2012

 

Message from Christian Ress Dezember 2012

10.12.2012

One of the most eventful and exciting years in the history of our estate is coming to an end. Since 2009, we've pursued a new path. We scrutinize everything and leave no stone …

 

From cellar to vineyard

10.12.2012

Not long ago, we were still picking; now, we're back to pruning, laying the foundation for vintage 2013...That's what makes our profession so interesting - diversity and nature, …

 

Wine of the month

10.12.2012

Geisenheimer Kläuserweg lies southwest of the world-renowned site Schloss Johannisberg. It is a south-facing, horizontally elongated site consisting of deep loess-loam and marly …

 

Events

10.12.2012

The wine tasting stand in Hattenheim will open its doors as of January 2013. You'll find us there every weekend from 5 January to 7 April 2013 (weather permitting) - yes, even in …

 

Special offer

10.12.2012

Are you still looking for a special and unusual holiday gift? Then our popular grapevine lease might be just the ticket. To give the gift of a grapevine in the Hattenheimer …

 

Employee profile

10.12.2012

Apart from maternity leave, Marita Lutz has been employed at our estate for 20 years. As such, she is the longest-serving member of the Balthasar Ress team. Trained as assistant …

 

wineBANK

10.12.2012

In his laudatio, the president of the association, Wolfgang Junglas, said: "With this service for wine enthusiasts, the estate has shown an instinct for the spirit of the times as …

 

Nachricht von Christian Ress Dezember 2012

04.12.2012

Seit 2009 gehen wir einen neuen Weg. Wir hinterfragen alles und drehen jeden Stein im Weingut und in den Weinbergen um. Langsam aber sicher zeigt sich, wohin die Reise geht. …

 

Aus Keller und Weinberg

04.12.2012

Eben haben wir noch geerntet, jetzt sind wir schon wieder beim Rebschnitt und legen den Grundstock für den Jahrgang 2013… Das ist es, was unseren Beruf ausmacht - die Abwechslung …

 

Wein des Monats

04.12.2012

Die Lage Geisenheimer Kläuserweg liegt westlich des weltberühmten Johannisberger Schlossberges. Auf dieser lang gestreckten reinen Südlage wachsen die Reben auf tiefgründigem …

 

Aktion

04.12.2012

Suchen Sie noch ein besonderes und nicht alltägliches Weihnachtsgeschenk? Dann ist unsere beliebte Rebstockpacht genau das Richtige für Sie. Verschenken Sie einen Rebstock im …

 

Mitarbeiterportrait

04.12.2012

Marita Lutz ist, mit familiär bedingter Unterbrechung, mittlerweile 20 Jahre bei uns im Weingut beschäftigt. Damit ist sie die dienstälteste Mitarbeiterin im Weingut Balthasar …

 

wineBANK

04.12.2012

"Für die attraktivste Art, Wein hinter Gitter zu bringen" erhielt unsere wineBANK den Förderpreis der "Deutschen Weinkritik" von der Weinjournalistenvereinigung "Weinfeder". "Mit …

 

Message from Christian Ress November 2012

30.11.2012

The harvest is doubtlessly the highlight of the year for us. The reward for a year full of work. This year's harvest was the longest ever in the 140 years of our estate. The …

 

From cellar to vineyard

30.11.2012

With the exception of the grapes we still hope to pick for Eiswein, the 2012 harvest has ended. It was a record harvest - at least in terms of length. Never before in the estate's …

 

Nachricht von Christian Ress November 2012

29.11.2012

Der Höhepunkt des Jahres ist für uns zweifelsohne die Ernte. Die Belohnung für ein arbeitsreiches Jahr. In diesem Jahr dauerte die Ernte so lange wie noch nie zuvor in der …

 

News

29.11.2012

Ungewöhnliche Weine brauchen eine ungewöhnliche Umgebung. Wir suchen einen Künstler, Maler, Sprayer oder ambitionierten Amateur, der eine unserer Kellerwände gestaltet. Es ist …

 

Wein des Monats

29.11.2012

Eines unserer wichtigsten Anliegen ist es, Ihnen das Potenzial des Rieslings näher zu bringen. Aus diesem Grund legen wir schon immer einige besondere Weine zur Seite, um sie erst …

 

Aus der wineBANK

29.11.2012

Wollen Sie Ihre Weine an einem sinnlichen und exklusiven Platz lagern? Sind Sie auf der Suche nach einem außergewöhnlichen Weihnachtsgeschenk? Dann sichern Sie sich eines der …

 

Aktion

29.11.2012

Selten hat etwas so schnell einen so grossen Anklang gefunden wie unsere "Wine in Tubes". Die Nachfrage war so groß, dass wir mit dem Füllen gar nicht mehr hinterher kamen. Nun …

 

Mitarbeiterportrait

29.11.2012

Adrian, oder wie wir ihn nennen "Dr.Grape", ist seit drei Jahren bei uns im Weingut. Adrian ist 34 Jahre alt und kommt aus Rumänien. Genaugenommen aus Beius, im Nordwesten …

 

Terminkalender

29.11.2012

23.5.2013 Vom 24. Januar bis 11. Juli 2013 finden wieder die "Rheingauer Filmnächte" statt. Sieben Weingüter zeigen sieben Filme und präsentieren dabei ihre Weine. Am 23. Mai 2013 …

 

Wine of the month

29.11.2012

Our premier white wine grape, Riesling, is renowned for the tremendous longevity of its wines. We're committed to helping you become familiar with Riesling's potential. For this …

 

News from the wineBANK

29.11.2012

Would you like to store your wines in sensuous and exclusive surroundings? Are you looking for an unusual Christmas gift? Then secure one of the five remaining compartments in the …

 

Special offer

29.11.2012

Seldom has something been so well received as our "Wine in Tubes." Demand was so great that we couldn't keep up with the supply. Now there's good news: effective immediately, the …

 

Employee profile

29.11.2012

Adrian (or, as we call him, "Dr. Grape") has been with us at Weingut Balthasar Ress for three years. He's 34 years old and a native of Romania. To be precise, he's from Beius, in …

 

Events

29.11.2012

23 May 2013 Rheingau Film Nights will take place again in 2013, from 24 January to 11 July. Seven wine estates will present seven films and their wines. At Weingut Balthasar Ress, …

 

Aus Keller und Weinberg

28.11.2012

Die Ernte 2012 ist, bis auf den hoffentlich noch zu erntenden Eiswein, abgeschlossen. Es war eine Rekordernte, zumindest was den Zeitraum der Lese anbelangt. Noch nie in unserer …

 

Jahrgangsbericht / Erntebericht 2012 Hattenheim Engelmannsberg

28.11.2012

Der Jahrgang 2012 ist ein Hattenheimer Jahrgang, das können wir bereits jetzt ohne Übertreibung sagen. Obwohl die Pflanzenschutzsaison sehr durchwachsen war, waren wir in der Lage …

 

Jahrgangsbericht / Erntebericht 2012 Schloss Reichartshausen

28.11.2012

Die unmittelbar in Rheinnähe gelegene Lage bringt Jahr für Jahr perfekte Kabinett und Spätleseweine hervor. Die Haupternte im Schloss Reichartshausen fand in diesem Jahr extrem …

 

Jahrgangsbericht / Erntebericht 2012 Keitum (Sylt)

28.11.2012

Nach nunmehr drei Jahre des Sammelns von Erfahrungen, wissen wir ziemlich genau was auf Sylt zu tun ist. Knapp 300 Kilo Trauben konnten wir ernten. Und das nach einem wahrhaft …

 

From vineyard to cellar

22.11.2012

Up until now, vintage 2012 has been a lot of fun – albeit enormously labor intentisve. Unfortunately, with the exception of a possible Eiswein, I don’t see any dessert wines on …

 

Aus Weinberg und Keller

20.11.2012

2012 ist ein Jahrgang, der bis jetzt dann doch sehr viel Spass macht - wenngleich er auch enorm arbeitsintensiv ist. Leider sehe ich momentan, ausser einem eventuellen Eiswein, …

 

Aus Weinberg und Keller

13.11.2012

Da läuft aber kein Eiswein oder Most aus faulen Trauben aus der Kelter in den Tank, da läuft tatsächlich Saft von relativ gesunden Trauben. Das ist schon ziemlich irre. Ich kann …

 

From vineyard to cellar

13.11.2012

It’s neither Eiswein nor must from rotten grapes that’s running from the presses into tanks – it’s actualy juice from relatively healthy grapes. That’s fairly incredible. At the …

 

From vineyard to cellar

05.11.2012

In late October, we took a little break from harvesting. The weather was fantastic: temperatures of up to 29°C/84°F and brilliant sunshine. A week later (4 November), the mercury …

 

Aus Weinberg und Keller

04.11.2012

Ich kann nur Skat spielen und da reizt man sein Blatt eben aus. Wie sind immer noch in der Ernte. Verrückt, aber es ist so. Leider haben sich die Wetterprognosen in den …

 

Aus Weinberg und Keller

19.10.2012

Mitten in der Hauptlese haben wir aufgehört… Gestern Vormittag ernteten wir Riesling. Trauben, traumhaft schön, wie gemalt. Wir waren uns eigentlich alle einig, dass geht nicht …

 

From vineyard to cellar

18.10.2012

of which I’ve never personally experienced before. We began picking Riesling on the first of October and have now harvested nearly half of our Riesling vines. When I look around …

 

Aus Weinberg und Keller

15.10.2012

Wir ernten ganz hervorragende Trauben für den Basisbereich. Nach zehn arbeitsreichen Tagen wage ich zu sagen, dass die Basisweine in 2012 ganz sicher sehr ansehnlich werden. Die …

 

Aus Weinberg und Keller

05.10.2012

Es ist dann doch wieder einmal anders so gekommen, wie es mir mein Gefühl ursprünglich gesagt hatte. Na ja, um einen Tag habe ich mich verschätzt… Wir fangen heute, am 5. Oktober, …

 

From vineyard to cellar

24.09.2012

From vineyard to cellar In some parts of Germany the harvest has started. We need more time. The harvest is on. Vintage 2012. Internet is full of pictures of grapes and busy …

 

Employee profile

24.09.2012

Sascha Wagner – from the vine to the bottle Sascha Wagner looks younger than he is. We meet up in his office and I note – he moves with deliberation. He radiates composure and …

 

Der Weg des Weines: schöner und schneller Ernten

20.09.2012

Seit Jahren ernten wir im Weingut Balthasar Ress von Hand und mit der Lesemaschine. Letzteres stellt heutzutage auch überhaupt kein Problem mehr dar. Die Weinberge werden vor der …

 

Von der Traube in die Flasche – Mitarbeiterporträt Sascha Wagner

20.09.2012

  Sascha Wagner ist Kellermeister bei Ress, auch Küfermeister genannt, wie die wohl korrektere Berufsbezeichnung lautet. Er nimmt die Trauben an und begleitet den Jungwein …

 

Balthasar Ress zieht an!

20.09.2012

Une fois un bleu toujours porté bleu ! Damen (S,M,L)               Balthasar Ress/ wineBank / Polo Shirt  25,52 Euro statt 31,90 Herren (S,M,L, -XL, XXL) Balthasar Ress/ wineBank …

 

Neuigkeiten aus der wineBANK

20.09.2012

wineBANK & More Als die wineBANK am 5. Dezember 2009 eröffnet wurde, war es unser Ziel, die sinnlichste Art Weine zu lagern. Wir haben unsere Ziele erweitert. Bei uns gibt es zwar …

 

Aus Weinberg und Keller

18.09.2012

Es geht los, der Jahrgang 2012 wird geerntet. Das Netz ist voll von Bildern von Trauben und fleissigen Erntehelfern. Hier in Deutschland ging in den vergangenen Tagen in einigen …

 

From vineyard to cellar

14.09.2012

I recently referred to an old saying...if the weather on Assumption Day (15 August) is sunny and warm, it bodes well for more of the same in autumn. It seems to be holding true …

 

Wein des Monats: Unser weißer Riese

12.09.2012

Blanc de Blanc - franz. wörtlich: "Weißer aus weißen" oder "der Weiße der Weißen“ - ist die französische Bezeichnung für einen Weißwein, meist Champagner oder Crémant, der …

 

Aus Weinberg und Keller

07.09.2012

Neulich sprach ich von einer alten Bauernregel… es sieht so aus , als würde sie stimmen! Das aktuelle Wetter ist ein Traum! Wenn da so weitergeht… ich will jetzt nicht zu …

 

Editorial August 2012

28.08.2012

Top chefs de cuisine and top winemakers team up to provide guests from near and far a broad range of exquisite pleasures in the course of nine days in early November. Weingut …

 

From vineyard to cellar

28.08.2012

Given the elevated risk of downy mildew, providing more light and air seemed like the right thing to do. Then we had a few extremely hot days and in the blink of an eye, the …

 

Employee profile: Birger Sparr

28.08.2012

He began his viticultural training in 2005 at Weingut Dr. Bürklin-Wolf/Pfalz. At Balthasar Ress, he’s been responsible for vineyard management since the beginning of the year. …

 

Wine of the month

28.08.2012

August has been a hot month, so we’re happy to feature the wine we’re enjoying the most these days: our 2011 BALTHASAR RESS Rheingau Riesling feinherb (off-dry). It’s an ideal …

 

Aus Weinberg und Keller

27.08.2012

So ist das eben manchmal in der Landwirtschaft: wie man es macht, macht man es falsch. Das Ganze ist kein großes Drama, es ist nur eine klitzekleine ärgerliche Randnotiz. Die …

 

Mitarbeiterporträt: Birger Sparr

27.08.2012

Bald kam der Wunsch auf, das Winzer-Handwerk von der Pike auf zu lernen: seine Ausbildung zum Winzer begann Sparr 2005 im Weingut Dr. Bürklin-Wolf. Bei Balthasar Ress verantwortet …

 

Wein des Monats

27.08.2012

 Gerne stellen wir Ihnen im heißen Monat August den Wein vor, den wir momentan selbst am liebsten trinken: Unser 2011 BALTHASAR RESS Rheingau Riesling feinherb ist der ideale …

 

Editorial August 2012

27.08.2012

Liebe Kunden, langsam aber sicher nähern wir uns einem der großen Höhepunkte des Weinjahres im Rheingau. In diesem Fall habe ich aber nicht die Weinlese im Sinn, sondern die …

 

Special offer: sample vintage 2011

16.08.2012

* Packaging and shipping within Germany 8,20 €   …

 

Die Volleyballerin Nicole Fetting an unserem Stand auf der Weinwoche

15.08.2012

Die Rheingauer Weinwoche findet auf dem Schloßplatz und dem Dern’sches Gelände zwischen Rathaus, Standesamt, Marktkirche und dem Stadtschloss statt und Balthasar Ress ist …

 

Editorial July 2012

24.07.2012

  To name but a few examples, one of our guests’ first requests was to visit a Louis Vuitton shop, where handbags and accessories were purchased. Even the drive there at a good …

 

Only one more year...RESSpekt will be retrieved

24.07.2012

  RESSpekt is made from a selection of the finest Riesling grapes grown on the Rüdesheimer Berg, which includes the steepest parcels (up to 70% incline) of the Rheingau. Vintage …

 

From vineyard to cellar

24.07.2012

  The whims of nature never fail to amaze me. All in all, we’re very satisfied with the results of this year’s blossoming. Looking at the calendar, I’d say we’re in for a late …

 

Employee profile: Dirk Würtz

24.07.2012

  In addition to making wine, Dirk Würtz is known well beyond the Rhineland as a blogger who doesn’t shy from rubbing people the wrong way now and then with his outspoken opinions …

 

Special offer Art and wine – Balthasar Ress and the artist label

24.07.2012

  The texts (in German only) were written by Georg C. Bertsch, freelance journalist and managing director of Design Management GmbH, Frankfurt am Main; Dr. Bernhard Holeczek, …

 

Wine of the month

24.07.2012

  Our “Zero Dosage” was produced in the traditional method (fermented in this bottle). We opted to forgo with topping up in order to preserve the marked character of this very …

 

“art your bottle” in the wineBANK

24.07.2012

  As an assemblage or as a sculpture, artistically packaged, transformed, disguised or simply veiled, the bottles are given a new form of aesthetic perception at the hand of …

 

Mitarbeiterporträt: Dirk Würtz

20.07.2012

  Neben dem Weinmachen wirkt Dirk Würtz als überregional bekannter Blogger, der mit seiner entschiedenen vorgebrachten Meinung zum deutschen Weinbau gerne auch mal aneckt. Mit …

 

Kunst und Wein – Balthasar Ress und das Künstleretikett

17.07.2012

Während jedoch viele Künstler aufgefordert werden, ihr "schönstes Bild" auf Etikettenformat zu kopieren, verfolgte das Weingut Balthasar Ress konsequent die Idee des …

 

"art your bottle" in der wineBANK

17.07.2012

Alle Flaschen sind Unikate, ihr Wert liegt je nach Ausführung leer zwischen ca. 250,00 €und rund 2500,00 € für eine mit Blattgold belegte Doppelmagnum. Selbstverständlich können …

 

In einem Jahr wird der RESSpekt gehoben

13.07.2012

Zwölf dieser Magnums konnten ersteigert werden. Zwanzig Prozent des Erlöses kommen dem Südafrika-Projekt „Wein hilft“ des bekannten Weinautors Stuart Pigott zugute. RESSpekt …

 

Wein des Monats

11.07.2012

Bei der Sektherstellung wird nach dem Entfernen des Hefepfropfens die Geschmacksrichtung durch Zugabe der Dosage entschieden. Bei diesem Sekt haben wir darauf bewusst verzichtet, …

 

Editorial Juli 2012

10.07.2012

  Obwohl ich diesen Eindruck bei meinen Asienreisen schon früher gewonnen habe, wurde er auch dieses Mal nachdrücklich bestätigt: Handwerklich hergestellte Produkte aus Europa …

 

Aus Weinberg und Keller

02.07.2012

Ich würde im Juni keine Freiluft Veranstaltung planen, denn dieser Monat mausert sich mehr und mehr zum Regenmonat. Die Blüte ist nun überall durch und war doch sehr …

 

Our wines from “Erste Lagen” (top sites) via subscription

27.06.2012

We’re now offering these highly sought-after and limited edition wines in advance and at a discount via subscription prior to their official market release on 1 September 2012. …

 

Editorial June 2012

26.06.2012

  We mark the date in red on our calendar and we’re already looking forward to this year’s auction. This autumn, our 2009 Rüdesheimer Berg Rottland Riesling Auslese will come …

 

From vineyard to cellar

26.06.2012

  Blossoming began considerably later than last year, but compared with the longtime average, we’re still well ahead of schedule. I seldom say something like this, but I have a …

 

Great incentives: hiking and harvesting

26.06.2012

  The absolute highlight of every year is the grape harvest in our sites in Rüdesheim and Hattenheim. Join in. It’s teamwork. Take in the fresh air as you experience the …

 

Employee profile: Kristina Vaassen

26.06.2012

  She handles all questions related to vineyard hikes; arranges appointments for wine tastings as well as events in the wineBank; and she processes and answers customers’ queries …

 

Subskription unserer Weine aus "Ersten Lagen"

26.06.2012

Die besonders begehrten und limitierten Weine aus unseren Ersten Lagen bieten wir Ihnen bereits vorab in einem Subskriptionsangebot mit Preisvorteil an, bevor diese ab 1. …

 

Wine of the month

26.06.2012

With vintage 2011, we’ve added a German specialty to our “Von Unserm” range. Our Weissherbst is made from red Pinot Noir grapes that were pressed directly, i.e., without skin …

 

interlübke cabinet „eo“ in the wineBANK

26.06.2012

  The cabinet “eo”, in particular, fits in so perfectly with the design concept of the wineBANK that we’re leaving it on display for a while for all to admire. “eo” is the first …

 

Editorial Juni 2012

25.06.2012

  In der diesjährigen Versteigerung kommt unsere 2009 Rüdesheimer Berg Rottland Auslese zum Ausgebot. Ein ganz besondererWein, der ursprünglich Teil unseres RESSpekt Rieslingsein …

 

Aus Weinberg und Keller

25.06.2012

  Die Blüte startete zwar deutlich später als im vergangenen Jahr, aber im langjährigen Schnitt sind wir immer noch sehr früh dran. Ich sage so etwas ja eher selten, aber ich habe …

 

Wein des Monats

25.06.2012

Unser Weißherbst stammt aus roten Pinot Noir-Trauben, die ohne Maischestandzeit direkt abgepresst wurden. Im Gegensatz zum Rosé muss der Weißherbst aus einer einzigen roten …

 

interlübke Kommode "eo" in der wineBANK

25.06.2012

  Insbesondere die Kommode Modell „eo" fügt sich derart perfekt in das Designkonzept der wineBANK, dass sie dort als Ausstellungsstück noch eine Weile zu besichtigen ist. „eo“ ist …

 

Weinwanderungen und Weinlese als Incentive

25.06.2012

  Nehmen Sie Teil am Höhepunkt des Jahres, der Weinlese in den Rüdesheimer und Hattenheimer Lagen. Erleben Sie den Rheingau in herbstlicher Farbenpracht bei der gemeinsamen Arbeit …

 

Mitarbeiterporträt: Kristina Vaassen

25.06.2012

  Bei Balthasar Ress informiert Sie Frau Vaassen über Weinwanderungen, spricht mit Ihnen Verkostungstermine oder Veranstaltungen in der wineBANK ab. Sie bearbeitet und beantwortet …

 

Editorial May 2012

10.06.2012

  The 2011 regional and village wines are a pleasure to drink; the single vineyard wines, complex, powerful, well-balanced, and full of aging potential. To enable you to sample …

 

From vineyard to cellar

10.06.2012

  Yet these, too, will be bottled shortly, and once again, all of them with natural cork closures. The special “Erstes Gewächs bottles” with screw caps won’t be available until …

 

Employee profile: Christine Scharrer

10.06.2012

  Her diverse responsibilities include collaborating on product development; observing market competition; pricing; as well as customer service and acquisitions. In addition, …

 

Special offer: sample vintage 2011 and share your comments

10.06.2012

... at a special price of 53,00 € rather than 66,40 €. Or, you can agree to sample the wines within four weeks of delivery and post your comments on our Facebook bulletin board. …

 

Balthasar Ress at “Bocuse d’Or”

10.06.2012

  The world’s leading proponent of Nouvelle Cuisine, Paul Bocuse, had a vision, namely, to create a steppingstone for promising young chefs de cuisine. Since 1987, the “Bocuse …

 

wineBANK: secure one of the few compartments still available

10.06.2012

  Since it opened in December 2009, many passionate collectors have rented a compartment in the wineBANK to store their treasures under optimal conditions in facilities that are …

 

Wine of the month Mai

10.06.2012

  This dry Pinot Blanc was aged in new barriques for about twelve months. It’s a powerful wine, rich in extract, and modeled after its French counterparts in Burgundy. Notes of …

 

Editorial Mai 2012

24.05.2012

 Die 2011er Basisweine sind trinkfreudig, die Lagenweine komplex, kraftvoll, balanciert und voller Potenzial. Damit Sie sich auch zuhause von der Güte unserer „11er“ überzeugen …

 

Aus Weinberg und Keller Mai 2012

24.05.2012

Letztere stehen jetzt auch bald zur Füllung an, in diesem Jahr noch einmal zu 100 Prozent mit Naturkorken. Die „Ersten-Gewächs-Flaschen“ mit dem Schraubverschluss kommen leider …

 

Aktion

24.05.2012

Damit Sie sich zuhause und ganz in Ruhe von der Qualität unserer 2011er überzeugen können, erhalten Sie ein 6er Probepaket mit jeweils einer Flasche der 2011er Guts- und Ortsweine …

 

Balthasar Ress beim „Bocuse d'Or“

24.05.2012

Der bekannteste Koch der Nouvelle Cuisine, Paul Bocuse, hatte eine Vision: Er wollte ein Sprungbrett für vielversprechende junge Köche schaffen. Seit 1987 ist der „Bocuse d'Or“ …

 

wineBANK: Sichern Sie sich eines der letzten Fächer

24.05.2012

  Mittlerweile haben viele passionierte Sammler ein Fach in der wineBANK gemietet, um unter optimalen Lagerbedingungen jederzeit Zugriff auf ihre Schätze zu haben. Und vor allem, …

 

Wein des Monats Mai 2012

21.05.2012

    Ein rund 12 Monate im neuen Barrique gereifter, extraktreicher und kräftiger Weissburgunder nach französischem Vorbild. Gelbe Früchte und eine ausgewogene Säure sowie zarter …

 

Special offer: a grapevine lease for Mother's Day

26.04.2012

  Our gift for Mother’s Day: order a grapevine lease for at least five years in the Engelmannsberg vineyard by Mother’s Day and we’ll send a free bottle of 2010 Engelmannsberg …

 

Editorial April 2012

26.04.2012

  The first tastings of the young 2011 wines have been particularly promising. Why not take advantage of the first mild days of spring for an excursion to the Rheingau? We’ll …

 

You have a reason to celebrate...

26.04.2012

  It offers a tremendous setting for wine tastings, dinners, theater, weddings, and many other events. Our new price concept makes this simpler than ever to calculate on a per …

 

From vineyard to cellar

26.04.2012

At the same time, I must mention that it’s also too dry again. I’m anxious to see how things will proceed. We’ve just selected the first parcels of vineyards that we’re going to …

 

Employee profile: Erk Johannsen

26.04.2012

  Until he was 40 years old, Johannsen was a merchant shipping captain, after which he held a civil servant position as a building service technician at a school and kindergarten. …

 

Wine of the month April

26.04.2012

This village wine, a cuvée from our vineyards in Rüdesheim, reflects compliance with the guidelines set forth in the VDP classification.   Our 2011 portfolio includes – for the …

 

Aktion im April

22.04.2012

Unser Geschenk zum Muttertag: Bei Bestellung einer Rebstockpacht über mind. 5 Jahre im Hattenheimer Engelmannsberg bis zum Muttertag, senden wir mit der Urkunde eine Flasche 2010 …

 

Aus Weinberg und Keller

18.04.2012

Ich traue es mich ja kaum noch zu sagen, aber es ist so. Der Klimawandel ist da – leugnen zwecklos. Nebenbei bemerkt ist es auch schon wieder viel zu trocken. Ich bin gespannt, …

 

Mitarbeiterporträt: Erk Johannsen

18.04.2012

Seit Anfang Mai 2011 kümmert sich der 60jährige um den nördlichsten Weinberg Deutschlands, der mit Solaris und Rivaner bestockt ist. …

 

Wein des Monats April 2012

18.04.2012

Dieser Ortswein, eine Lagencuvée aus unseren Rüdesheimer Weinbergen, ergibt sich aus der konsequenten Umsetzung der VDP-Klassifikation. Mit dem Jahrgang 2011 erzeugen wir das …

 

Neues Preiskonzept für unser Gutshaus

18.04.2012

Unser neues stark vereinfachtes Preiskonzept macht die Nutzung als Veranstaltungslocation ab sofort unabhängig von Raumwahl, Wochentag und Saison zum Festpreis pro Person einfach …

 

Editorial April 2012

04.04.2012

Nutzen Sie die ersten milden Tage doch für einen Ausflug in den Rheingau. Gerne zeige ich Ihnen unsere großartigen Weinlagen während einer Weinwanderung auch aus nächster Nähe – …

 

Termine in Hattenheim 2012

04.04.2012

  Den kompletten Prospekt, in dem Sie auch die Termine von Balthasar Ress finden, können Sie rechts als .pdf herunterladen. …

 

Editorial March 2012

02.04.2012

  We were able to present the first cask samples at the ProWein trade fair in Düsseldorf, and they were well received. All of our young wines have a distinctive character, clearly …

 

The new collection is available

02.04.2012

Last year, we bid farewell to Oechsle readings and measures of ripeness once and for all. Only one factor counted: the actual taste of the grapes. We harvested more selectively …

 

Wine of the month March

02.04.2012

  Our “wine in tubes” combine premium wines with high-quality, functional design. The innovation from France is now available from Balthasar Ress. They are a particularly …

 

Employee profile: Daniel Paisler

02.04.2012

  The 27-year-old has been active as an all-rounder in the Balthasar Ress team since October 2011. Given the nature of his position, Daniel Paisler is constantly in contact with …

 

wineBANK News

02.04.2012

Showcase your business in our wineBANK At this time, there are two spots available for advertising in the vitrines near the main counter of our wineBANK. If you feel that our …

 

Editorial März 2012

26.03.2012

Alle Weine zeigen ausgeprägten Charakter, eindeutige Herkunft und sind noch konsequenter vinifiziert, als Sie es von Balthasar Ress Weinen bisher gewohnt sind. Zum …

 

Die neue Kollektion ist da

26.03.2012

 Wir freuen uns, Ihnen drei neue Weine vorzustellen, die sie unbedingt einmal probieren sollten:   2009 BALTHASAR RESS „Von Unserm“ Riesling Sekt „Zero Dosage“ in limitierter …

 

Aus Keller und Weinberg

26.03.2012

An unserem Stand war sprichwörtlich „die Hölle“ los. Das Interesse an unseren Weinen wächst, anders kann man es nicht sagen. Neben den alten und bekannten Gesichtern kamen auch …

 

Wein des Monats März

26.03.2012

„Wine in Tubes“ steht für Top-Weine in hochwertigem und funktionellem Design. Die Innovation aus Frankreich ist jetzt auch bei uns erhältlich und eignet sich besonders als …

 

Mitarbeiterporträt: Daniel Paisler

26.03.2012

Seit Oktober 2011 ist der 27-jährige als „Allrounder“ bei Balthasar Ress tätig. Schon allein durch sein Tätigkeitsfeld steht Daniel Paisler stets in Kontakt mit unseren Kunden. …

 

Neuigkeiten aus der wineBANK

26.03.2012

Präsentieren Sie ihr Unternehmen in unserer wineBANK Es gibt derzeit 2 freie Werbeplätze in den Vitrinen der zentralen Theke unserer wineBANK. Sofern Sie Ihre Zielgruppe innerhalb …

 

Screw cap or cork for our Erste Lage wines from top sites?

29.02.2012

What do you think about this? Which would you prefer: the traditional cork – or the contemporary alternative, a screw cap? We value your opinion. Please let us know what you …

 

Schrauber oder Kork auf Weinen Erster Lagen?

28.02.2012

Was bevorzugen Sie? Den guten alten Kork- oder doch lieber einen technisch ausgereiften Schraubverschluss? Ihre Meinung ist uns wichtig! Wir sind gespannt auf Ihre Meinung. …

 

Editorial February 2012

24.02.2012

Unfortunately, a bit too late. We were no longer able to harvest grapes for an ice wine. This didn’t mean that we had extra time on our hands. On the contrary, the winter lull is …

 

From vineyard to cellar

24.02.2012

Unfortunately, the hard frost happened too late. The grapes we had saved for ice wine were no longer in good shape. Of course, we still could have produced an ice wine, but in …

 

Employee profile

24.02.2012

"A typical workday at the wine estate" for Susanne Gotta doesnft mean being out in the vineyards or cellars. Shefs responsible for payroll and finance bookkeeping, handling …

 

Special Offer

24.02.2012

Add a piece of history to your home with the Berry Bros. list of the wines 1896. An excerpt from the historical price list of Berry Bros. & Co., London, from 1896 – available from …

 

Wine of the month February

24.02.2012

Jubilee wine – 1992 Oestricher Doosberg Riesling Auslese The February wine of the month is from one of our finest sites. The slightly sloping and south-facing Doosberg site lies …

 

No longer able to harvest grapes for an ice wine in early 2012

24.02.2012

  Record-breaking double-digit temperatures above freezing made headlines in early January – and the frosty temperatures our grapes needed to thoroughly freeze were nowhere in …

 

Editorial Februar 2012

22.02.2012

Leider ein wenig zu spät. Die Eisweinernte 2012 war nicht mehr zu retten! Was nicht bedeuten soll, dass uns nun mehr Zeit zum Erholen bliebe – im Gegenteil: Die Winterruhe ist …

 

Aus Keller und Weinberg

22.02.2012

Da ist sie also nun, die Kälte - und wie! Während ich diese Zeilen schreibe, zeigt mir das Außenthermometer minus 12 Grad an. Das ist nicht mein Wetter ... Leider kam dieser …

 

Wein des Monats Februar

22.02.2012

Unser Wein des Monats Februar stammt von einer unserer Top-Lagen. Doosberg umfasst einen leichten Südhang, der den östlichen Rand der Gemarkung von Oestrich bildet. Über diese …

 

Aktion im Februar

22.02.2012

Holen Sie sich mit Berry Bros’ List of the wines 1896 ein Stück Weingeschichte nach Hause! Ein Auszug aus der historischen Preisliste von Berry Bros & Co., London, aus dem Jahr …

 

Mitarbeiterportrait: Officemanagerin Susanne Gotta

22.02.2012

„Ein typischer Arbeitstag im Weingut“ - das bedeutet für Susanne Gotta weder Arbeit im Weinberg noch Arbeit in der Kelterhalle. Lohn- und Finanzbuchhaltung, die Bearbeitung von …

 

Die Eisweinernte 2012 war nicht mehr zu retten

22.02.2012

Rekordtemperaturen mit Plusgraden im zweistelligen Bereich machten Anfang Januar Schlagzeilen – keinerlei Aussicht auf die frostigen Temperaturen, die unsere Trauben im Winter nun …

 

Post on Facebook and win

20.01.2012

Everyone who posts a personal experience, tasting note(s) or simply a nice comment – together with a snapshot of a Balthasar Ress wine – on our Facebook wall this month will …

 

New pictures on the Balthasar Ress webcam

20.01.2012

Watch what’s going on in our most important vineyard and how it slowly but surely becomes greener and greener. Every 15 seconds, our webcam sends live pictures from the …

 

Thirty years old and in its prime

20.01.2012

Only top-quality wines bear an artist label at Weingut Balthasar Ress. When the artist label series was launched in 1979, it was quite a sensation. In the meantime, numerous …

 

Wine of the month: January 2012

20.01.2012

In spite of the challenging weather conditions of vintage 2010, the grapes for this 2010 Hattenheim Nussbrunnen Riesling trocken (Erste Lage) were picked very late and very …

 

Employee profile: Roland Brossmann

20.01.2012

...Since Mr. Brossmann and his wife have enjoyed traveling around on the island for years, the decision wasn’t difficult. From then on, the regular visits to Sylt were to include …

 

Auf Facebook posten und gewinnen

13.01.2012

Jeder, der in diesem Monat ein persönliches Erlebnis, eine Probenotiz oder einfach einen netten Kommentar – jeweils zusammen mit einem Schnappschuss von einem Balthasar Ress Wein …

 

Neue Bilder von der Balthasar Ress Webcam

13.01.2012

Beobachten Sie was auf unserem Hausweinberg vor sich geht und wie er langsam immer grüner wird. Unsere Webcam sendet live Bilder des Hattenheimer Nussbrunnen, aus der Kelterhalle …

 

Mit 30 im besten Alter

13.01.2012

Nur Spitzenweine wurden im Weingut Ress mit einem Künstleretikett ausgezeichnet. Im Jahre 1979 noch eine Sensation, haben sich inzwischen zahlreiche Nachahmer gefunden ... Die …

 

Wein des Monats Januar

13.01.2012

Der 2010 Hattenheim Nussbrunnen Riesling (Erste Lage) wurde trotz des schwierigen Verlaufs im Erntejahr 2010 extrem spät und sehr selektiv gelesen. 24 Stunden Maischestandzeit mit …

 

Mitarbeiterporträt: Roland Brossmann

13.01.2012

... Da Herr Brossmann die Insel zusammen mit seiner Frau schon seit vielen Jahren gerne bereist, fiel die Entscheidung nicht schwer. Von nun an sollten die regelmäßigen …

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