27.08.2012

Mitarbeiterporträt: Birger Sparr

Bald kam der Wunsch auf, das Winzer-Handwerk von der Pike auf zu lernen: seine Ausbildung zum Winzer begann Sparr 2005 im Weingut Dr. Bürklin-Wolf. Bei Balthasar Ress verantwortet er seit Anfang des Jahres den Außenbetrieb. Als Spezialist für den Bereich ökologischer/ biologisch-dynamischer Weinbau, brachte er von Anfang an seine eigenen Ideen ein und bereichert unsere Arbeit mit seinem Wissen.

In Abstimmung mit Betriebsleiter Dirk Würtz plant, koordiniert und kontrolliert er die Arbeiten im Weinberg sowie den Einsatz der Mitarbeiter und der Saisonkräfte – vom Rebschnitt bis hin zur Lese. Auch die Anleitung und Unterrichtung des Azubis gehört zu Birger Sparrs Aufgaben. Einen „typischen“ Tagesablauf gibt es nicht, zu vielfältig ist der Arbeitsplatz. Besondere Freude macht Sparr das Arbeiten in und mit der Natur und den Reben. Dort zu arbeiten, wo andere Menschen ihren Urlaub verbringen, sieht er als besonderes Privileg. Wein lässt sich nur im Team, in enger Abstimmung mit allen Bereichen des Weinguts erzeugen und das funktioniert seiner Meinung nach bei Balthasar Ress wirklich gut.

Zurück

Cookie-Annahme und Altersverifikation

Balthasar Ress bietet Ihnen feine Weine und feine Momente.

Um Ihnen auch hier, gesetzlich und technisch betrachtet, ein feines Online-Erlebnis liefern zu können, benötigen wir bitte die folgenden Bestätigungen von Ihnen.


Datenschutz-Regeln im neuen Fenster öffnen.