2015

 

Harvest report 2015

24.11.2015

It was warm – actually, hot – for weeks and months on end. In addition, it was extremely dry. Memories of the unusually hot and dry weather of 2003 automatically come to mind. …

 

Erntebericht Jahrgang 2015

24.11.2015

Die letzten Jahre glichen einer Achterbahn in Sachen Wetter und Vegetationsverlauf und auch 2015 war alles nicht gerade das, was man als "normal" bezeichnen könnte. Es war warm, …

 

Erntebericht Sylt 2015

24.11.2015

Hatten wir im letzten Jahr noch traumhafte Wetterverhältnisse auf der Insel, so war das Jahr 2015, was das Wetter anging, doch eher durchwachsen. Während wir hier im Rheingau …

 

Erntebericht Schloss Reichartshausen 2015

24.11.2015

Die in unmittelbarer Rheinnähe gelegenen Weinberge eignen sich Jahr für Jahr ganz hervorragend für die Produktion von restsüßen Kabinett- und Spätleseweinen.   Während 2014 die …

 

Erntebericht Hattenheim Engelmannsberg 2015

24.11.2015

Seit knapp 150 Jahren, also seit Anbeginn der Weingutsgeschichte, verfügen wir hier über Weinbergsbesitz. Heute ist der Engelmannsberg als „VDP.ERSTE LAGE“ klassifiziert und …

 

News November

03.11.2015

It was warm – actually, hot – for weeks and months on end. In addition, it was extremely dry. Memories of the unusually hot and dry weather of 2003 automatically come to mind. …

 

PRESSEMITTEILUNG: Weinlese auf Sylt

22.10.2015

„Auch wenn es immer ein wahnsinniger Aufwand ist, freuen wir uns auf den neuen SÖL‘RING®-Jahrgang!“, erklärt Christian Ress. Vor sechs Jahren legte er mit seinem Team den Weinberg …

 

News Oktober 2015

22.10.2015

Die letzten Jahre glichen einer Achterbahn in Sachen Wetter und Vegetationsverlauf und auch 2015 war alles nicht gerade das, was man als "normal" bezeichnen könnte. Es war warm, …

 

Wine of the Month - October 2015

15.10.2015

Today we would like to introduce you to a wine that we offer for the first time in the current vintage 2014:   VDP.ERSTE LAGE ® ****************************** 2014 Balthasar Ress …

 

Wein des Monats September 2015

07.09.2015

Seit dem 01. September 2015 dürfen die Großen Gewächse (GG) aus VDP.GROSSE LAGE® vermarktet werden. VDP.GROSSE LAGE® zeichnet die hochwertigsten deutschen Weinberge aus. Die Lagen …

 

Rheingauer Weinwoche & After Party in der Weinbar & Vinothek

10.08.2015

Liebe Weinfreunde,   zur bevorstehenden Rheingauer Weinwoche ab dem 14.08. haben wir folgende geänderte Öffnungszeiten:     Fr, 14.08. und Sa, 15.08. 10.00 bis 02.00 Uhr Mo, …

 

Frisch gefüllt August / September 2015

01.08.2015

Der Wein entstammt natürlich ausnahmslos aus unseren Hattenheimer Lagen. Der Ortswein ist quasi der Einstieg und der Ausblick auf das, was unsere hervorragenden Hattenheimer Lagen …

 

News August / September 2015

01.08.2015

Gerne können Sie wie gewohnt einen Tisch am Stand reservieren und sich dorthin auch ausgesuchte Schinken-, Vesper-, und Käse-Spezialitäten aus der Balthasar Ress Weinbar & …

 

Estate manor August / September 2015

01.08.2015

It is one of the cornerstones of the Rheingau Musik Festival. Four groups of musicians simultaneously traveled to four wine estates during two days. Under bright, sunny skies and …

 

Weinbar & Vinothek Wiesbaden August / September 2015

01.08.2015

You can sample and purchase it in our Weinbar. As a visitor to the RMF concerts in Wiesbaden, simply show us your concert ticket and you’ll receive two glasses of “Von Unserm” …

 

Our clients August / September 2015

01.08.2015

Tell us a bit about your business. We’ve been involved in the wine business for more than 20 years. We supply restaurateurs in the Münster area and operate a beverage shop that …

 

News from the wineBANK Rheingau August / September 2015

01.08.2015

Book a compartment in Hamburg or Hattenheim by the end of August and your first month’s membership fee is on us. Via winebank.de enter the promotion code BR2015 to take advantage …

 

Fresh off the bottling line August / September 2015

01.08.2015

The 2014 vintage of this off-dry wine is marked by a harmonious play of sweetness and acidity. Moderate in alcohol, it is the perfect wine for the patio, as an apéritif or simply …

 

Employee profile August / September 2015

01.08.2015

After Clemens von Eltz, he is the second “noble” on staff...for whatever it’s worth. The 25-year-old von Oetinger completed his vintner’s training successfully and with flying …

 

From vineyard to cellar August / September 2015

01.08.2015

There was a period when it cooled off somewhat and it rained a bit, but nothing really significant. The first half of the year was one of the driest. People say that worldwide, …

 

News August / September 2015

01.08.2015

You can reserve a table in advance and once again, you can preorder platters of ham, cheese, and cold cuts that will be delivered to your table by the Balthasar Ress Weinbar & …

 

Message from Christian Ress August / September 2015

01.08.2015

There will be a comprehensive reportage on the program "hercules” on hessischer Rundfunk (hr), the local  Hessian TV channel. For access via computer: hr live tv. It’s well worth …

 

Aus Keller und Weinberg August / September 2015

01.08.2015

Unsere Reben können dringend noch etwas Wasser gebrauchen, wenngleich das nicht so sein muss wie im letzten Jahr. Da fing es Ende Juli an zu regnen und hörte quasi fast nicht mehr …

 

Mitarbeiterporträt August / September 2015

01.08.2015

Damit haben wir, neben Clemens von Eltz, den zweiten Adeligen im Haus. Was immer das auch bedeuten mag… Der 25-jährige von Oetinger hat seine Ausbildung zum Winzer erfolgreich und …

 

Neuigkeiten aus der wineBANK Rheingau August / September 2015

01.08.2015

Buchen Sie bis Ende August ein Fach in Hamburg oder Hattenheim und Sie erhalten den ersten Monat gratis – mietfrei. Geben Sie unter www.winebank.de den Promotioncode „BR2015“ ein …

 

Weinbar & Vinothek August / September 2015

01.08.2015

Als Gast eines der Festival Konzerte in Wiesbaden erhalten Sie gegen Vorlage Ihrer Konzertkarte zwei Gläser Wein zum Preis von einem. Sie haben die Wahl zwischen dem „VON UNSERM“ …

 

Unsere Kunden August / September 2015

01.08.2015

Stellen Sie uns bitte Ihren Fachhandel kurz vor! Seit über 20 Jahren sind wir im Weinhandel etabliert, beliefern Gastronomen im Münsterland und betreiben einen Getränkefachhandel …

 

Nachricht von Christian Ress August / September 2015

01.08.2015

Im „hr-fernsehen“, in der Sendung „herkules“, sehen sie einen ausführlichen Bericht über unseren Sylter Weinberg und unser Engagement dort. Es lohnt sich garantiert, denn es …

 

Gutshaus August / September 2015

01.08.2015

Fantastische Rieslinge und Kleinigkeiten aus der regionalen Küche rundeten das Ereignis ab und machen jetzt bereits Vorfreude auf das Jahr 2016. Suchen Sie ein stilvolles Ambiente …

 

News Juni / Juli 2015

01.06.2015

Ganz frisch kam die Bestenliste des renommierten Weinkritikers Marcus Hofschuster – der übrigens gerade vom VDP mit der „Trophy Herkunft“ für seine herausragende publizistische …

 

Unsere Kunden Juni / Juli 2015

01.06.2015

Stellen Sie uns bitte Ihr Hotel vor! Das Dorint Hotel Frankfurt Niederrad ist ein 4-Sterne Superior Stadt- und Tagungshotel mit 191 Zimmern und Suiten, einem „À-la carte …

 

Aus Keller und Weinberg Juni / Juli 2015

01.06.2015

Wir haben viele unsere Weinberge umgebrochen und neu eingesät. Dabei vertrauen wir auf eine Saatmischung, die eine ökologische Vielfalt garantiert. In diesem Jahr werden wir …

 

Frisch gefüllt Juni / Juli 2015

01.06.2015

Der Wein kostet 10,50 Euro pro Flasche. Die komplette Balthasar Ress Preisliste senden wir Ihnen gerne als pdf auf Anforderung an kai.schnaus@balthasar-ress.de zu.   Falls Sie …

 

Neuigkeiten aus der wineBANK Juni / Juli 2015

01.06.2015

22 Tresore,  240 Fächer, 600 Quadratmeter Weinerlebnis – das sind die Kennzahlen der wineBANK Hamburg. Hier können wineBANKer insgesamt über 24.000 Flaschen Wein lagern. Sicher …

 

Weinbar & Vinothek Wiesbaden Juni / Juli 2015

01.06.2015

Mittlerweile produzieren wir einige verschiedene Sekte. Dirk Würtz wird sie Ihnen alle vorstellen und Sie in die Geheimnisse der Sektproduktion einweihen. Bitte reservieren Sie ab …

 

Gutshaus Juni / Juli 2015

01.06.2015

Sie planen derzeit Ihre Hochzeit im nächsten Jahr und suchen noch eine schöne Location für Ihr rauschendes Hochzeitsfest? Dann sind Sie bei uns genau richtig!   Das …

 

Message from Christian Ress June / July 2015

01.06.2015

Vintage 2014 was another one of the smallest in the history of the estate. For this reason, we can already see that the one or other wine will only be available for a brief time. …

 

News June / July 2015

01.06.2015

The latest “best of” list was recently published by German wine critic Marcus Hofschuster.  Hofschuster, by the way, just received the VDP’s trophy “Herkunft Deutschland” (origin …

 

From vineyard to cellar June / July 2015

01.06.2015

We’ve loosened the earth in many of our vineyards and reseeded. We put our trust in a seed mixture that ensures biodiversity. This year we also began to change our green cover, …

 

Fresh off the bottling line June / July 2015

01.06.2015

The wine costs 10,50 euros per bottle. We’ll be happy to send you the complete Balthasar Ress price list as a pdf file on request via kai.schnaus@balthasar-ress.de.   Members of …

 

News from the wineBANK Rheingau June / July 2015

01.06.2015

The wineBANK Hamburg in numbers: 22 vaults, 240 compartments, 600 square meters of wine pleasure. It affords wineBANKers storage for more than 24,000 bottles of wine. Secure and …

 

Weinbar & Vinothek Wiesbaden June / July 2015

01.06.2015

In the meantime, we produce a number of different sparkling wines. Dirk Würtz will present them all and introduce you to the secrets of sparkling wine production. Please make an …

 

Our clients June / July 2015

01.06.2015

1. Tell us a bit about your hotel. The Dorint Hotel Frankfurt-Niederrad is a four-star superior city and conference hotel with 191 rooms and suites; an “a la carte restaurant”; a …

 

Estate manor June / July 2015

01.06.2015

Are you making plans for your wedding next year and already looking for a suitable venue for a glittering celebration? We’ve got just the ticket for you.   Our estate manor, with …

 

Nachricht von Christian Ress Juni / Juli 2015

01.06.2015

Die Ernte 2014 war wiederum eine der kleinsten in der Geschichte des Weingutes. Aus diesem Grund ist jetzt schon absehbar, dass es den einen oder anderen Wein nur kurzzeitig geben …

 

Message from Christian Ress April/May 2015

01.04.2015

At first glance, nothing. Yet, a closer look reveals more similarities than meet the eye. Particularly when we’re not talking about mass-produced goods, but rather high-quality, …

 

Unsere Kunden April/Mai 2015

01.04.2015

1. Was ist eine Fleischboutique?   In Marcel Speidel's EDELBEEF Fleischboutique in Mainz kann man hochwertiges "Marken"-Fleisch - auch dry aged -, feine Weine und Feinkost …

 

Aus Keller und Weinberg April/Mai 2015

01.04.2015

Alle Weine liegen auf der Vollhefe, ohne Schwefel. Natürlich nur die trockenen, versteht sich. Das Thema Schwefel wird übrigens ein immer spannenderes. Sehr viele unserer Kunden …

 

News April/Mai 2015

01.04.2015

Über mehrere Wochen wurde unser historischer T2b, Baujahr 1973, aufwendig restauriert und umgebaut. Aus dem ehemaligen Feuerwehrfahrzeug wurde ein Ausschankwagen mit Theke, …

 

Nachricht von Christian Ress April/Mai 2015

01.04.2015

Auf den ersten Blick nichts. Beim genaueren Hinsehen aber dann doch sehr viel. Insbesondere dann, wenn es sich nicht um Massenprodukte, sondern um hochwertige, handwerklich …

 

Gutshaus April/Mai 2015

01.04.2015

Auch in diesem Jahr erwartet Sie unsere hausgemachte, regionale und saisonale Küche. Unser Rinderbraten aus "demeter"-Rindern steht ebenso wieder auf der Karte wie unsere …

 

Weinbar & Vinothek Wiesbaden April/Mai 2015

01.04.2015

Im Jahr 1979 gab Stefan Ress bei dem bekannten Künstler Heinz te Laake das erste Etikett in Auftrag.Das Ganze war natürlich inspiriert vom weltberühmten Château Mouton Rothschild, …

 

Neuigkeiten aus der wineBANK April/Mai 2015

01.04.2015

Nicht zuletzt die regelmäßigen "wineBANKer´sTable" sind ein gutes Argument für ein exklusives Fach in Deutschlands außergewöhnlichster Bank. Gast des letzten Tables war kein …

 

Mitarbeiterporträt April/Mai 2015

01.04.2015

Kais Arbeitsschwerpunkt in den letzten Jahren war bei großen, nationalen Caterern. Über mehrere Jahre führte er auch sein eigenes Cateringunternehmen. Kai ist ein typisches "Kind …

 

Frisch gefüllt April/Mai 2015

01.04.2015

Mit diesem Jahrgang kommen wir unserer Idealvorstellung davon, wie ein Pinot sein soll, ein großes Stück näher. Das Fette und Überkonzentrierte gehört der Vergangenheit an. …

 

News April/May 2015

01.04.2015

In the course of several weeks, our 1973 T2b VW van was completely restored and rebuilt. We converted this former firefighters’ vehicle into a rolling wine pub – complete with a …

 

Employee profile April/May 2015

01.04.2015

In recent years, Kai was involved in large-scale, national catering and he had his own catering business for many years. He is a typical “child of the restaurant business.” He’s …

 

From vineyard to cellar April/Mai 2015

01.04.2015

All the wines are resting on the coarse lees, without sulfur. Naturally, only the dry wines. The subject of sulfur is increasingly interesting. Many of our customers want to know …

 

Our clients" April/Mai 2015

01.04.2015

1. What is a meat boutique? In Marcel Speidel’s PREMIUM BEEF Meat Boutique in Mainz, people can purchase high-quality brands of meat – including dry-aged; fine wines; and …

 

Weinbar & Vinothek Wiesbaden April/May 2015

01.04.2015

In 1979, Stefan Ress asked the well-known artist Heinz te Laake to produce the first of the series. He was inspired by Château Mouton Rothschild, whose labels had borne the works …

 

Estate manor April/May 2015

01.04.2015

Thanks to its tremendous success, we’ve decided to open the RESStaurant again this year (24 April to 3 May) in our estate manor. Once again, you can look forward to fresh, …

 

Freshly filled April/May 2015

01.04.2015

With this vintage we’ve come a step closer to what we feel a contemporary Pinot should be. The plump, overly concentrated style is a thing of the past. Fresh, cool, and rich in …

 

News from the wineBANK April/May 2015

01.04.2015

Our guest at the last table was none other than star wine-grower Wilhelm Weil. His tireless efforts on behalf of the world-renowned Riesling grape have made him virtually …

 

Wein des Monats März 2015

24.03.2015

Bestellen Sie unseren Wein des Monats - Balthasar Ress Hattenheim Nussbrunnen Riesling GG trocken: »Herber, tiefer und dichter, getrocknet-pflanzlicher und sehr deutlich …

 

Freshly filled February/March 2015

02.02.2015

Certainly not a second-class wine. On the contrary. It’s in response to the wines from Spain and Italy in this segment that we see every day. A flawlessly handcrafted, …

 

Aus Keller und Weinberg Februar/März 2015

02.02.2015

Eigentlich gehe ich davon aus, das sagt mir zumindest mein Gefühl, dass wir auf ein Jahr ohne große Kapriolen schauen. Aber was heißt das schon - so ein Gefühl. Fakt ist, wir sind …

 

"Unsere Kunden" Februar/März 2015

02.02.2015

Stellen Sie uns bitte Ihr Unternehmen vor.   Jürgen Bauer: Wir sind ein lokaler Großhändler mit Sitz in Dormagen, genau zwischen den Großstädten Köln und Düsseldorf gelegen.   Wir …

 

Weinbar & Vinothek Wiesbaden Februar/März 2015

02.02.2015

"Zanso" stellt uns seine eigenen Weine aus seiner italienischen Heimat vor. Dazu noch zwei ganz besondere Weine, die er gemeinsam mit zwei Freunden an der Mosel macht. Wer Zanso …

 

Gutshaus Februar/März 2015

02.02.2015

Vom 24. April bis zum 3. Mai 2015 kochen wir wieder für Sie. Genießen Sie im stilvollen Ambiente unseres alten Gutshauses die klassische „gutbürgerliche Küche“. Frische, regionale …

 

Neuigkeiten aus der wineBANK Februar/März 2015

02.02.2015

... und das geplante Jahresprogramm verspricht wieder zahlreiche Höhepunkte und großartige Abende in der wineBANK. Wie immer zum Jahreswechsel wurden einige wenige Fächer frei. …

 

News Februar/März 2015

02.02.2015

Natürlich begleitet durch die passenden Weine und einem kleinen Snack. Das gesamte Programm finden Sie hier.   Am 28. Mai 2015 zeigen wir bei uns im "Taschentheater" den Kultfilm …

 

Nachricht von Christian Ress Februar/März 2015

02.02.2015

Unser 2009 eingeschlagener Weg der Erneuerung, des Hinterfragens und kompletten Wandels trägt enorme Früchte. Das Echo auf unsere Wein und unsere Philosophie ist enorm und …

 

Frisch gefüllt Februar/März 2015

02.02.2015

Ganz sicher nicht anspruchslos, im Gegenteil. Er ist quasi die Antwort auf all das, was uns tagtäglich aus Spanien und Italien in diesem Segment erreicht. Ein handwerklich …

 

Message from Christian Ress February/March 2015

02.02.2015

The new course we've pursued since 2009 and the concomitant self-scrutiny and complete transformation have been enormously fruitful. Our wine and our philosophy have proved …

 

News February/March 2015

02.02.2015

For a copy of the complete program, please see here.   On 28 May 2015, we’re showing the cult film Saturday Night Fever in the “pocket theater” of our manor. Since tickets usually …

 

From vineyard to cellar February/March 2015

02.02.2015

Actually, my gut feeling is that we’re dealing with a year without a lot of capricious weather. But who knows. It’s only a feeling. The fact is that we’re in the midst of climate …

 

"Our clients" February/March 2015

02.02.2015

Tell us a bit about your house.   Jürgen Bauer: We’re a local wholesaler located in Dormagen, exactly halfway between Köln and Düsseldorf.   We service the restaurant trade in the …

 

Weinbar & Vinothek Wiesbaden February/March 2015

02.02.2015

“Zanso” will present his own wines from his Italian homeland as well as two very special wines that he made with two friendsfrom the Mosel. Those familiar with Zanso know that …

 

Estate manor February/March 2015

02.02.2015

From 24 April to 3 May 2015 we’ll be cooking for you again. In the stylish surroundings of our old estate manor you can enjoy traditional country cooking. Fresh, regional and …

 

News from the wineBANK February/March 2015

02.02.2015

...and the program planned for the rest of the year also promises a number of highlights and splendid evenings in the wineBANK. As always, a small number of compartments usually …

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