24.11.2015

Erntebericht Sylt 2015

Hatten wir im letzten Jahr noch traumhafte Wetterverhältnisse auf der Insel, so war das Jahr 2015, was das Wetter anging, doch eher durchwachsen. Während wir hier im Rheingau einen Hitze- und Trockenrekord nach dem anderen zu verzeichnen hatten, war das Sylter Wetter doch deutlich zurückhaltender. Demzufolge war die Entwicklung unserer Sylter Reben etwas langsamer. Dennoch konnten wir voll ausgereifte und gesunde Trauben ernten. Weinbau auf Sylt ist also keine Spinnerei. Selbst in schwierigeren Jahren wie 2015 ist das Ganze durchaus seriös machbar.

 

Die Trauben wurden auf der Insel gepresst und der Most wurde ebenfalls auf Sylt vergoren. Wie auch im letzten Jahr haben wir keine Mühen gescheut, und eine Art „Miniatur-Weingut“ für einige Tage auf der Insel aufgebaut.

 

Leider ist der Ertrag im Vergleich zu 2014 etwa kleiner ausgefallen, aber dafür schmeckt der Jungwein umso besser. Im nunmehr fünften Jahr unseres Sylter Weinbaus hat sich doch eine klare Stilistik entwickelt. Die Stachelbeer- und Heuaromen scheinen wohl typisch für unseren Söl´ring zu sein.

 

Freuen Sie sich auf einen außergewöhnlichen Wein von einer der schönsten Inseln der Welt!

 

Die Fotos zu diesem fantastischen Projekt finden sie hier.

 

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