01.04.2015

Gutshaus April/Mai 2015

Auch in diesem Jahr erwartet Sie unsere hausgemachte, regionale und saisonale Küche. Unser Rinderbraten aus "demeter"-Rindern steht ebenso wieder auf der Karte wie unsere Spargelterrine. Der im letzten Jahr extrem beliebte "VON UNSERM"-Teller mit unserer RESSilami und den Schinken von Metzger Dirr, steht natürlich auch wieder auf der Karte. Alle Speisen sind hausgemacht, wir kochen ausnahmslos frisch und nach Möglichkeit nur mit regionalen Produkten.

 

Freuen Sie sich auf ein saisonales Menü "DER KAISERSTUHL IM RHEINGAU - FRÜHLING MAL ANDERS"

 

Herzhaft - Kaiserstühler Kräutersülze mit Walnussvinigraitte und frittierten Schwarzwurzeln

 

Filigran - Kaiserstühler Fenchelschinken mit mariniertem Spargel und Allgäuer Bergkäse

 

Fein-Würzig - Geräucherte Schwarzwaldforelle im Safran - Gemüse-Sud mit Kaiserstühler Pancetta

 

Wild - Wildschweinsalami und Rehschinken mit Pürre von Apfel und Spätburgunder Rotwein

 

Legengär - Kaiserstühler Kräuterbratwürst mit Würfelkartoffeln und knuspriger Chilli -Schulter

 

Oder - Kaiserstühler Curry- Wurst mit hausgemachter Soße

 

Süss - Honig- Vanille-Quark mit Rhabarber und Erdbeere

 

Genügend Badisch knuspriges Bauernbrot.

 

 

Dazu präsentieren wir Ihnen wieder eine Auswahl unserer aktuellen Weine, sowie einige ausgewählte Spezialitäten aus unserer Schatzkammer.

 

Am 28. April um 19:00 Uhr laden wir Sie zu einem kulinarischen Abend mit einem der besten Metzger Deutschlands ein. "Schinkengott" Markus Dirr aus Endingen am Kaiserstuhl präsentiert seine Spezialitäten zu den korrespondierenden Weinen.

 

Wir bitten Sie unbedingt um eine Reservierung im Vorfeld bei Gabi Würtz. Entweder per Telefon unter 0170 - 550 550 7 oder per Mail unter gabi.wuertz@balthasar-ress.de.

 

Öffnungszeiten des Gutsausschanks:

Montag - Freitag ab 17:30 - 23:00 Uhr

Samstag, Sonntag und Feiertag ab 12:00 Uhr.

Balthasar Ress Gutshaus

Rheinallee 7

65347 Hattenheim

 

 

 

Am 28. Mai zeigen wir im Rahmen der "Rheingauer Filmnacht"in unserem "Taschentheater" im Gutshaus den Kultfilm "Saturday Night Fever". Der Eintrittspreis beträgt 35,00 Euro pro Person. Darin enthalten sind alle Weine, Wasser und ein Snack. Der Einlass ist ab 19:00 Uhr, der Film beginnt um 20:00 Uhr. Aufgrund der begrenzten Sitzplatzkapazitäten empfehlen wir dringen eine Karte bereits im Vorverkauf zu erstehen. Hier können Sie sich anmelden.

 

 

Zurück

Cookie-Annahme und Altersverifikation

Balthasar Ress bietet Ihnen feine Weine und feine Momente.

Um Ihnen auch hier, gesetzlich und technisch betrachtet, ein feines Online-Erlebnis liefern zu können, benötigen wir bitte die folgenden Bestätigungen von Ihnen.


Datenschutz-Regeln im neuen Fenster öffnen.