26.03.2012
Aus Keller und Weinberg
An unserem Stand war sprichwörtlich „die Hölle“ los. Das
Interesse an unseren Weinen wächst, anders kann man es nicht sagen. Neben den
alten und bekannten Gesichtern kamen auch ganz viele, völlig neue Menschen und
wollten unsere Weine probieren. So macht das Spaß, keine Frage. Wir konnten
zwar nur Fassproben zeigen, aber die waren dann doch schon sehr aussagekräftig.
Es war total spannend zu sehen, wie unterschiedlich die „Weinprofis“ auf unsere
2011er reagieren. Alles in allem sind die Weine noch konsequenter geworden, als
sie es 2010 ohnehin schon waren. Jetzt gilt es, diese Qualitäten schadlos in
die Flasche zu bekommen.
Überhaupt war das Jahr 2012 bisher sehr aufregend. Wir haben
zwei neue Mitarbeiter an absoluten Schlüsselpositionen. Zum Einen ist dies
Birger Sparr, der ab sofort die Vorarbeiter-Position im Weinberg übernimmt.
Birger kommt vom Weingut Bürklin-Wolf in der Pfalz und ist ein echter
„Bio-Spezialist“. Also genau der Mann, den wir für unseren weiteren Weg
brauchen, denn wir wollen ja ganz langsam und behutsam unseren Betrieb auf eine
ökologische Wirtschaftsweise umstellen. Nachdem wir letztes Jahr bereits auf
Herbizide verzichtet haben, möchten wir in diesem Jahr einen Schritt weiter
gehen. Ich bin gespannt… Der andere neue Mann ist Sascha Wagner. Ein echter
Hattenheimer, Küfermeister und unser neuer Mann im Keller. Sascha war in den
vergangenen Jahren bei Schloss Schönborn und darf sich nun bei uns „austoben“.
Langsam aber sicher haben wir nun eine ziemlich geniale Mannschaft beisammen,
um noch mehr an der Qualitätsschraube drehen zu können.
Mit freundlichen Grüßen
Dirk Würtz