27.08.2012
Editorial August 2012
Liebe Kunden,
langsam aber sicher nähern wir uns
einem der großen Höhepunkte des Weinjahres im Rheingau. In diesem
Fall habe ich aber nicht die Weinlese im Sinn, sondern die
„Glorreichen Rheingau Tage“. Dieser überregional bekannte
Gourmet-Event jährt sich zum 26. Mal: Köche und Winzer feiern hier
Jahr für Jahr einen Reigen der Genüsse. Und das Weingut Balthasar
Ress feiert selbstverständlich mit.
Am 09. November erleben Sie im
historischen Gutshaus ein deutsch-französisches Fünf-Gang-Gala-Menü,
komponiert von Egbert Engelhardt und seinem Consortium-Team.
Begleitet wird das Menü von großen Rheingauer Weinen.
Dazwischen werden drei hochkarätige
Weingänge gereicht: Drei große Bordeaux Premier Grand Crus des
Médoc; eine Vertikalprobe dreier Jahrgänge von großen
Rhône-Gewächsen des berühmten Weinguts Château de Beaucastel und
eine Vertikalprobe von drei Balthasar Ress Riesling
Trockenbeerenauslesen, die seit den 90er Jahren auf
Weinversteigerungen ausgeboten waren.
Der Vorverkauf der
Karten hat bereits begonnen. Ich freue mich darauf, Sie an diesem
außergewöhnlichen, genussreichen Abend begrüßen zu dürfen.
Mit herzlichen Grüßen aus dem
Rheingau
Ihr
Christian Ress