Mitarbeiterportrait
29.11.2012Adrian, oder wie wir ihn nennen "Dr.Grape", ist seit drei Jahren bei uns im Weingut. Adrian ist 34 Jahre alt und kommt aus Rumänien. Genaugenommen aus Beius, im Nordwesten …
Terminkalender
29.11.201223.5.2013 Vom 24. Januar bis 11. Juli 2013 finden wieder die "Rheingauer Filmnächte" statt. Sieben Weingüter zeigen sieben Filme und präsentieren dabei ihre Weine. Am 23. Mai 2013 …
Wine of the month
29.11.2012Our premier white wine grape, Riesling, is renowned for the tremendous longevity of its wines. We're committed to helping you become familiar with Riesling's potential. For this …
News from the wineBANK
29.11.2012Would you like to store your wines in sensuous and exclusive surroundings? Are you looking for an unusual Christmas gift? Then secure one of the five remaining compartments in the …
Special offer
29.11.2012Seldom has something been so well received as our "Wine in Tubes." Demand was so great that we couldn't keep up with the supply. Now there's good news: effective immediately, the …
Employee profile
29.11.2012Adrian (or, as we call him, "Dr. Grape") has been with us at Weingut Balthasar Ress for three years. He's 34 years old and a native of Romania. To be precise, he's from Beius, in …
Aus Keller und Weinberg
28.11.2012Die Ernte 2012 ist, bis auf den hoffentlich noch zu erntenden Eiswein, abgeschlossen. Es war eine Rekordernte, zumindest was den Zeitraum der Lese anbelangt. Noch nie in unserer …
Jahrgangsbericht / Erntebericht 2012 Hattenheim Engelmannsberg
28.11.2012Der Jahrgang 2012 ist ein Hattenheimer Jahrgang, das können wir bereits jetzt ohne Übertreibung sagen. Obwohl die Pflanzenschutzsaison sehr durchwachsen war, waren wir in der Lage …
Jahrgangsbericht / Erntebericht 2012 Schloss Reichartshausen
28.11.2012Die unmittelbar in Rheinnähe gelegene Lage bringt Jahr für Jahr perfekte Kabinett und Spätleseweine hervor. Die Haupternte im Schloss Reichartshausen fand in diesem Jahr extrem …
Jahrgangsbericht / Erntebericht 2012 Keitum (Sylt)
28.11.2012Nach nunmehr drei Jahre des Sammelns von Erfahrungen, wissen wir ziemlich genau was auf Sylt zu tun ist. Knapp 300 Kilo Trauben konnten wir ernten. Und das nach einem wahrhaft …
From vineyard to cellar
22.11.2012Up until now, vintage 2012 has been a lot of fun – albeit enormously labor intentisve. Unfortunately, with the exception of a possible Eiswein, I don’t see any dessert wines on …
Aus Weinberg und Keller
20.11.20122012 ist ein Jahrgang, der bis jetzt dann doch sehr viel Spass macht - wenngleich er auch enorm arbeitsintensiv ist. Leider sehe ich momentan, ausser einem eventuellen Eiswein, …
Aus Weinberg und Keller
13.11.2012Da läuft aber kein Eiswein oder Most aus faulen Trauben aus der Kelter in den Tank, da läuft tatsächlich Saft von relativ gesunden Trauben. Das ist schon ziemlich irre. Ich kann …
From vineyard to cellar
13.11.2012It’s neither Eiswein nor must from rotten grapes that’s running from the presses into tanks – it’s actualy juice from relatively healthy grapes. That’s fairly incredible. At the …
From vineyard to cellar
05.11.2012In late October, we took a little break from harvesting. The weather was fantastic: temperatures of up to 29°C/84°F and brilliant sunshine. A week later (4 November), the mercury …
Aus Weinberg und Keller
04.11.2012Ich kann nur Skat spielen und da reizt man sein Blatt eben aus. Wie sind immer noch in der Ernte. Verrückt, aber es ist so. Leider haben sich die Wetterprognosen in den …
Aus Weinberg und Keller
19.10.2012Mitten in der Hauptlese haben wir aufgehört… Gestern Vormittag ernteten wir Riesling. Trauben, traumhaft schön, wie gemalt. Wir waren uns eigentlich alle einig, dass geht nicht …
From vineyard to cellar
18.10.2012of which I’ve never personally experienced before. We began picking Riesling on the first of October and have now harvested nearly half of our Riesling vines. When I look around …
Aus Weinberg und Keller
15.10.2012Wir ernten ganz hervorragende Trauben für den Basisbereich. Nach zehn arbeitsreichen Tagen wage ich zu sagen, dass die Basisweine in 2012 ganz sicher sehr ansehnlich werden. Die …
Aus Weinberg und Keller
05.10.2012Es ist dann doch wieder einmal anders so gekommen, wie es mir mein Gefühl ursprünglich gesagt hatte. Na ja, um einen Tag habe ich mich verschätzt… Wir fangen heute, am 5. Oktober, …
From vineyard to cellar
24.09.2012From vineyard to cellar In some parts of Germany the harvest has started. We need more time. The harvest is on. Vintage 2012. Internet is full of pictures of grapes and busy …
Employee profile
24.09.2012Sascha Wagner – from the vine to the bottle Sascha Wagner looks younger than he is. We meet up in his office and I note – he moves with deliberation. He radiates composure and …
Der Weg des Weines: schöner und schneller Ernten
20.09.2012Seit Jahren ernten wir im Weingut Balthasar Ress von Hand und mit der Lesemaschine. Letzteres stellt heutzutage auch überhaupt kein Problem mehr dar. Die Weinberge werden vor der …
Von der Traube in die Flasche – Mitarbeiterporträt Sascha Wagner
20.09.2012Sascha Wagner ist Kellermeister bei Ress, auch Küfermeister genannt, wie die wohl korrektere Berufsbezeichnung lautet. Er nimmt die Trauben an und begleitet den Jungwein …