01.02.2014

Nachricht von Christian Ress Februar 2014

2013 ist, Sie wissen es bereits, eine unserer kleinsten Ernten in der jüngeren Weingutsgeschichte. Es ist aber wahrscheinlich auch eine der interessantesten. Bei unserer Tour durch den Keller gab es Fässer, vor denen wir beinahe andächtig standen. Unser enormes Risiko während der Ernte, unser ständiges Abwarten und Abwägen, könnte sich gelohnt haben. Das, was da in den Fässern und Tanks liegt, ist sehr vielversprechend. Ganz besonders stolz sind wir auf einen Wein, den wir eigentlich seit langer Zeit nicht mehr produziert haben. Genaugenommen seit zehn Jahren nicht mehr und davor auch nur unregelmäßig. Die Rede ist von einer Auslese aus dem Oestricher Doosberg. Diese Parzelle im Doosberg ist, gemeinsam mit dem "Stellwerk" im Hattenheimer Engelmannsberg, quasi der Ursprung unserer Weingutsgeschichte. 2013 haben wir dort nun wieder einen Wein produziert. Ganz klassisch, ganz altmodisch - streng selektioniert und im großen Holzfass spontan vergoren. Insbesondere mein Vater freut sich sehr, dass wir diesen Traditionswein wiederbeleben wollen. Der Wein kommt wahrscheinlich im Mai auf den Markt, seien Sie gespannt!

 

Zu guter Letzt möchte ich Sie bereits jetzt schon auf die Rheingauer Schlemmerwoche vom 25. April bis 4. Mai hinweisen. Wir werden in diesem Zeitraum in unserem Gutshaus täglich für Sie kochen, grillen und unsere Weine präsentieren. Alle Informationen sowie spezielle Angebote und Arrangements bekommen Sie mit dem nächsten Newsletter im März.

 

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