Winzer/in

Von der Traubenlese bis zur Arbeit im Keller durchläuft der Auszubildende alle Stationen der Weinverarbeitung. In der zwei- bis dreijährigen Ausbildungszeit lernt man das Pflanzen von Reben, das Lesen der Trauben und das Herstellen des Weines. Der theoretische Teil der Ausbildung findet in Kooperation mit der Berufsschule in Geisenheim statt.

Voraussetzungen

Ein sehr guter Realschulabschluss, die Fachhochschulreife oder das Abitur ist die Voraussetzung für eine Ausbildung zum Winzer/in bei Balthasar Ress. Zudem sollte eine besondere Affinität zu den Fächern Biologie, Chemie und Mathematik bestehen. Technisches Grundwissen und Englischkenntnisse sind von Vorteil. Kontaktfreude und Teamfähigkeit runden das Profil ab.

Bewerbung

Von Oktober des Vorjahres bis Mai des Ausbildungsjahres sind Bewerbungen per E-Mail möglich. Im Februar/ März beginnt das Auswahlverfahren und endet spätestens im Mai.

Wir freuen uns auf Deine Bewerbung.

Zu den Ausbildungsangeboten

BR Newsletter

Als Abonnent des Balthasar Ress Newsletters verpassen Sie keine Veranstaltung mehr, erhalten in loser Folge limitierte Angebote als erste, erfahren mehr über unsere Arbeit und unsere Weine, erhalten Informationen über aktuelle Auszeichnungen unserer Weine und vieles mehr...

Weiter

Balthasar Ress Weinclub

Aus unserem Online-Shop


Aktuelles bei Balthasar Ress


Termine

News

22.12.2021

Finanzspritze für Nachwuchskünstler in Zeiten der Pandemie – Markus Treier, Vorsitzender des Vereins „Zukunft Klassik e. V.“,  nimmt Rheingau

Pressespiegel

09.12.2021

In seinem regelmäßigen Newsletter veröffentlichte Captain Cork - eine Informationsplattform rund um das Thema Wein - das Ergebnis seiner Verkostung

Cookie-Annahme und Altersverifikation

Balthasar Ress bietet Ihnen feine Weine und feine Momente.

Um Ihnen auch hier, gesetzlich und technisch betrachtet, ein feines Online-Erlebnis liefern zu können, benötigen wir bitte die folgenden Bestätigungen von Ihnen.


Datenschutz-Regeln im neuen Fenster öffnen.