01.10.2008

Superior Hotel - "Vollmundiges Vergnügen"

Wild-Rote aus dem Rheingau

Stefan und Christian Ress, Inhaber Weingut Balthasar Ress (VDP), Hattenheim, stellen drei trockene Rote zum Wild und Wildgeflügel in den Fokus: als Lagen­wein einer klassifizierten Einzellage den Assmannshäuser Höllenberg Spätburgun­der aus unterschiedlich alten Barriques (Charakteristik: schwarze Johannisbeere mit komplexen Kirscharomen, schmelziger Körper, gehalten von kräftiger Gerbsäure und Tannin), als hochwertige Lagencuvee aus den Hauptgemarkungen des Gutes den Assmannshäuser Spätburgunder (Charakteristik: Dörrobst und Süßholz balanciert zwischen Würze und reifen Tanninen), als ausgesuchter Gutswein den "Von Unserem-S" Rheingau Spätburgunder (Charakteristik: Cassistöne mit Süßholz, stoffige Leichtigkeit mit eleganter Gerbsäu­re). Ein weiterer Rheingau-Spätburgunder, der Juwel vom Assmannshäuser Höllenberg, stammt vom Weingut des Hotel Krone Assmannshausen. Vertrieben wird dieser "Kultwein", den man bedenken­los acht bis zwölf Jahre lagern kann, im Rahmen der Kooperationspartnerschaft mit den Weingütern Wegeier (VDP), Oestrich-Winkel. Ein Spitzenprodukt, das mit Aromen von Sauerkirschen und Brombeeren überzeugt.

Zurück

Cookie-Annahme und Altersverifikation

Balthasar Ress bietet Ihnen feine Weine und feine Momente.

Um Ihnen auch hier, gesetzlich und technisch betrachtet, ein feines Online-Erlebnis liefern zu können, benötigen wir bitte die folgenden Bestätigungen von Ihnen.


Datenschutz-Regeln im neuen Fenster öffnen.