28.09.2011
Bericht unseres Betriebsleiters Dirk Würtz - Stand 28. September
Wir haben nun die Maschinenernte beendet und lesen nur noch per Hand. Knapp 20 Hektar warten nun darauf in einem mehr oder minder perfekten Zustand gelesen zu werden. Das Ganze ohne Hektik, mit viel Ruhe und Bedacht. Unsere Basis-Moste gären ohne Probleme - und schmecken ganz gut. Momentan arbeiten wir am Mittelbau und bewegen uns gaanz langsam in Richtung des Premium-Segmentes. Ganz langsam...
Die Säuren sind stabil, die Mostgewichte liegen im Schnitt bei 90 Grad Oechsle und langsam aber sicher kommen die wirklich großen Aromen, die wir brauchen. In Hattenheim haben wir nur noch unseren Pinot, den Engelmannsberg und den Nussbrunnen hängen. In Rüdesheim haben wir, außer einer Vorselektion vor zwei Wochen, noch gar nichts geerntet. Die Trauben im Rüdesheimer Berg sehen teilweise aus wie gemalt und schmecken fantastisch. Wenn alles nach Plan läuft, werden wir uns Ende nächster Woche ganz langsam mit den Rüdesheimer Weinbergen beschäftigen.
Mit freundlichen Grüßen
Dirk Würtz