11.07.2013

Wiesbadener Kurier

Pressestimmen

"...Das Weingut Balthasar Ress (Hattenheim) hat sich wie immer um die Rebstöcke des RMF Festivalhauses (Oestrich-Winkel) gekümmert, mehrere Cuvées zur Auswahl gestellt und dann den Auserkorenen als Festival-Riesling abgefüllt. In diesem Jahr sind es 6000 Flaschen. Mit seinen nur zehn Prozent Alkohol ist er wunderbar leicht und krümmt keinem Musikgenuss ein Härchen. Wie gesagt: "Den kann man trinken", was denn auch RMF-Geschäftsführer Andreas Eckel und Pressereferentin Sabine Siemon
nach ein paar Tröpfchen auf der Zunge Christian Ress gegenüber bezeugen können. Geschäftsführer Christian Ress hat im Frühjahr die "Weinbar & Vinothek" an der Mauergasse eröffnet und wird sie freitags/samstags bis 3. August in eine Rheingau-Musik-Festival-Konzertbar umwandeln mit verlängerten Offnungszeiten. Dazu passen sowohl "Verdi" - als mediterranes Gebäck mit getrockneten Tomaten - und das "Wagner"-Brötchen mit minimonumentalen Speckwürfelchen plus Kümmel. In erster Linie aber sollte der Wein das Musikfestival begleiten...."