01.11.2008

Getränke Fachgroßhandel - "Die Edelsüßen: Faszinierende Bouquets"

Weingut Balthasar Ress

Innerhalb von fünf Generationen hat sich das Weingut in Hattenheim am Main zu einem der führenden Familien­betriebe der Region und zu einem auch international tätigen Unternehmen ent­wickelt. Seit 1990 ziert zudem der VDP-Adler die Kapsel der Weine von Baltha­sar Ress. Die interessante Auswahl, dieGuido Goldmann vom Verkauf für unsere Leser zusammengestellt hat, zeigt, dass beispielsweise die 2005er Baltha­sar Ress Hattenheimer NussbrunnenRiesling Spätlese mit 100°Öchsle mehrMostgewicht auf die"Waage" bringt als die beiden Auslesen 2006er BalthasarRess Hattenheimer Nussbrunnen Ries­ling und 2006 Balthasar Ress Erbach Marcobrunner Riesling mit jeweils 98° Öchsle.

Die 2001er Balthasar Ress Hatten­heimer Nussbrunnen Riesling Beeren­auslese hat dann wieder 133° Öchsle, die sie dem Altweibersommer mit Okto­bertemperaturen bis zu 25 °C zu ver­danken hat, so die Auskunft des Ex­poses zu diesem Wein. Alle vier Weine sind"Erste Lagen", also solche, die auf­grund des Mikroklimas und der Boden­geologie besonders hohe Qualitäts­potenziale aufweisen.

Die Entwicklungsfähigkeit aller hier vorgestellten Weine liegt zwischen fünf und vierzig Jahren. GFGH-Empfehlung für den Verkauf in die Gastronomie: DieSpätlese passt zu gebratenen Garnelen auf asiatischem Gemüse, die Auslesen sind ideal zu Desserts einsetzbar, die Beerenauslese wiederum unterstreicht den Geschmack von Parfait und Sorbet mit Mandel- oder Granatapfelaromen. Die hohe Wertigkeit seiner Weine unter­streicht das Weingut auch mit der Ver­packung. Alle Weine der Ersten Lagen werden in Holzkisten (großund klein) geliefert.

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