01.02.2012

Gastronomie report "Teurer Wein in kleinen Röhrchen"

Eltville-Hattenheim. Das mehrfach preisgekrönte Patent stammt aus Frankreich. Dort wurde die Idee vom Wein in 10cl Glasröhrchen ursprünglich für den einfacheren Musterverwand vom Winzer an den Händler entwickelt. Die Franzosen entdeckten aber bald, dass sich die mit Top-Weinen gefüllten Glasröhrchen auch hervorragend in der Gastronomie einsetzen lassen und perfektionierten das Konzept.

„Abgefüllt in elegante Glasröhrchen mit hochwertigem Design erhalten Top-Weine einen beispielslosen exklusiven Charakter und Degustationen werden gar für Fachleute zu einem Erlebnis der besonderen Art", hebt Christian Ress die Vorteile des Tubes hervor. „Durch Wine in Tubes können z.B. auch rare edelsüße Weine glasweise verkostet werden, die ein paar hundert Euro die Flasche kosten, ohne dass es die Gäste kostenmäßig erschlägt."

Beim Weingut Ress sind derzeit drei Rheingau Rieslinge in Tubes verfügbar: 2007 Hattenheim Nussbrunnen, 1999 Oestricher Doosberg und 2002 Rüdesheim Berg Rottland. Ans Merchandising wurde natürlich auch gleich gedacht, so gibt es die drei in einer hochwertigen Geschenkebox mit Magnetverschluss. Und für die perfekte Präsentation der Wine-Tubes hält das Weingut einen Edelstahlständer für 6 Tubes bereit. Weitere Infos: www.balthasar-ress.de


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