01.02.2007

Essenz

11. Rheingau Gourmet & Wein Festival

 

Vom 1. bis 13. März startet das Rheingau Gourmet & Wein Festival im Kronenschlösschen (Hattenheim) mit 40 Veranstaltungen. Zu den Stammgästen von Hausherr Patrick Kumpel gehören die 3-Sterne-Köche Harald Wohlfahrt und Christian Bau, auch Joachim Wissler macht sich auf den Weg in den Rheingau. "Alte Bekannte" im Kronenschlösschen sind die 2-Steme-Köche Thomas Bühner und Jean Claude Bourgueil. Vom Schloss Lerbach kommt diesmal Nils Henkel, kongenialer Partner und Küchenchef von Dieter Müller. Hans Horberth (Villa Merton, Frankfurt/Main) ist auch dabei.

Ihr Debut im Rheingau geben Michael Hoffmann (Margaux, Berlin) und Roland Trettl (Ikarus im Hangar 7, Salzburg). Aus dem Ausland reisen an: Jean Georges Klein (L'Arnsbourg, Baerenthal/Elsass), Tim Mosblech (Executive Chef L' Altberge, Carmel/ Kalifornien), der Schweizer 2-Sterne-Kcch Daniel Bumann aus St. Moriiz -mit einem Safran-Menü - sowie die in Deutschland noch kaum bekannte Köchin JinR (Green T. House, Peking). In dem prall gefüllten Verkostungskalender ragen zwei Highlights heraus: Zum einen werden sechs Jahrgänge des Kult-Bordeaux von Château Petrus entkorkt und zum anderen gibt es acht Jahrgänge des nicht minder kultigen Merlots Massetto aus dem Haus Ornellaia

Die Welcome Party ist im Weingut Balthasar Ress. Es kochen auf: JinR, Walter Manzke, Hans Horberth, Patrick Bittner,Mario Lohninger, (Silk Cocoon Club) und Patrik Kimpel.

Zurück

Cookie-Annahme und Altersverifikation

Balthasar Ress bietet Ihnen feine Weine und feine Momente.

Um Ihnen auch hier, gesetzlich und technisch betrachtet, ein feines Online-Erlebnis liefern zu können, benötigen wir bitte die folgenden Bestätigungen von Ihnen.


Datenschutz-Regeln im neuen Fenster öffnen.