12.12.2017

Alternatives Winemaking?! Gault & Millau Weinguide 2018

 

Gault & Millau ist begeistert von unserem "32". 

Diese durchaus positive Rückmeldung für unsere Weine freut uns natürlich besonders.

„Riesling mit biologischem Säureabbau, Weine, die drei Jahre lang gären oder über zwei Jahre auf der Vollhefe liegen – hier geht alles außer Mainstream", so schrieb Gault & Millau.

 

Warum Natural?
Mit dem Jahrgang 2012 haben wir im Weingut Balthasar Ress begonnen, einige Weine quasi als „Reserve" in unseren Fässern liegen zu lassen. Das Ganze allerdings auf eine äußerst ungewöhnliche Art: die Weine liegen weiterhin auf der Vollhefe. Zum einen ist dies darin begründet, dass zum Zeitpunkt dieser Entscheidung, der ein oder andere Wein noch gären musste. Zum anderen sind wir davon überzeugt, dass ein extrem langes Hefelager die Weine harmonisiert und auf natürliche Weise stabilisiert.

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