20.11.2018

Erntebericht Schloss Reichartshausen 2018

Schloss Reichartshausen, durch seine unmittelbare Nähe zum Rhein, sonst immer eher fäulnisgefährdet ging dieses Jahr als deutlicher Gewinner aus der Trockenperiode hervor. Dort wo sonst zu viel Feuchtigkeit herrscht und eine intensive Laubarbeit und eine gut durchlüftete Laubwand benötigt wird, um die Trauben möglichst lange in einem gesunden Zustand zu halten, war dieses Jahr nichts von den sonstigen Anstrengungen zu spüren.

Der kräftige und wasserreiche Boden versorgte die Reben optimal und brachte sie ohne Probleme durch die langen und heißen Sommermonate. Betriebsleiter Oliver Schmid berichtet von einer „atemberaubenden Qualität“, die sich auch im Glas wiederfinden wird. Wir freuen uns schon jetzt darauf, Ihnen aus dieser Lage aus 2018 nicht nur unseren beliebten restsüßen Kabinett präsentieren zu können, sondern auch einen feinherben QbA und nach einigen Jahren wieder eine Spätlese

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