Wine of the month Mai
10.06.2012This dry Pinot Blanc was aged in new barriques for about twelve months. It’s a powerful wine, rich in extract, and modeled after its French counterparts in Burgundy. Notes of …
Editorial Mai 2012
24.05.2012Die 2011er Basisweine sind trinkfreudig, die Lagenweine komplex, kraftvoll, balanciert und voller Potenzial. Damit Sie sich auch zuhause von der Güte unserer „11er“ überzeugen …
Aus Weinberg und Keller Mai 2012
24.05.2012Letztere stehen jetzt auch bald zur Füllung an, in diesem Jahr noch einmal zu 100 Prozent mit Naturkorken. Die „Ersten-Gewächs-Flaschen“ mit dem Schraubverschluss kommen leider …
Balthasar Ress beim „Bocuse d'Or“
24.05.2012Der bekannteste Koch der Nouvelle Cuisine, Paul Bocuse, hatte eine Vision: Er wollte ein Sprungbrett für vielversprechende junge Köche schaffen. Seit 1987 ist der „Bocuse d'Or“ …
wineBANK: Sichern Sie sich eines der letzten Fächer
24.05.2012Mittlerweile haben viele passionierte Sammler ein Fach in der wineBANK gemietet, um unter optimalen Lagerbedingungen jederzeit Zugriff auf ihre Schätze zu haben. Und vor allem, …
Wein des Monats Mai 2012
21.05.2012Ein rund 12 Monate im neuen Barrique gereifter, extraktreicher und kräftiger Weissburgunder nach französischem Vorbild. Gelbe Früchte und eine ausgewogene Säure sowie zarter …
Special offer: a grapevine lease for Mother's Day
26.04.2012Our gift for Mother’s Day: order a grapevine lease for at least five years in the Engelmannsberg vineyard by Mother’s Day and we’ll send a free bottle of 2010 Engelmannsberg …
Editorial April 2012
26.04.2012The first tastings of the young 2011 wines have been particularly promising. Why not take advantage of the first mild days of spring for an excursion to the Rheingau? We’ll …
You have a reason to celebrate...
26.04.2012It offers a tremendous setting for wine tastings, dinners, theater, weddings, and many other events. Our new price concept makes this simpler than ever to calculate on a per …
From vineyard to cellar
26.04.2012At the same time, I must mention that it’s also too dry again. I’m anxious to see how things will proceed. We’ve just selected the first parcels of vineyards that we’re going to …
Employee profile: Erk Johannsen
26.04.2012Until he was 40 years old, Johannsen was a merchant shipping captain, after which he held a civil servant position as a building service technician at a school and kindergarten. …
Wine of the month April
26.04.2012This village wine, a cuvée from our vineyards in Rüdesheim, reflects compliance with the guidelines set forth in the VDP classification. Our 2011 portfolio includes – for the …
Aktion im April
22.04.2012Unser Geschenk zum Muttertag: Bei Bestellung einer Rebstockpacht über mind. 5 Jahre im Hattenheimer Engelmannsberg bis zum Muttertag, senden wir mit der Urkunde eine Flasche 2010 …
Aus Weinberg und Keller
18.04.2012Ich traue es mich ja kaum noch zu sagen, aber es ist so. Der Klimawandel ist da – leugnen zwecklos. Nebenbei bemerkt ist es auch schon wieder viel zu trocken. Ich bin gespannt, …
Mitarbeiterporträt: Erk Johannsen
18.04.2012Seit Anfang Mai 2011 kümmert sich der 60jährige um den nördlichsten Weinberg Deutschlands, der mit Solaris und Rivaner bestockt ist. …
Wein des Monats April 2012
18.04.2012Dieser Ortswein, eine Lagencuvée aus unseren Rüdesheimer Weinbergen, ergibt sich aus der konsequenten Umsetzung der VDP-Klassifikation. Mit dem Jahrgang 2011 erzeugen wir das …
Neues Preiskonzept für unser Gutshaus
18.04.2012Unser neues stark vereinfachtes Preiskonzept macht die Nutzung als Veranstaltungslocation ab sofort unabhängig von Raumwahl, Wochentag und Saison zum Festpreis pro Person einfach …
Editorial April 2012
04.04.2012Nutzen Sie die ersten milden Tage doch für einen Ausflug in den Rheingau. Gerne zeige ich Ihnen unsere großartigen Weinlagen während einer Weinwanderung auch aus nächster Nähe – …
Termine in Hattenheim 2012
04.04.2012Den kompletten Prospekt, in dem Sie auch die Termine von Balthasar Ress finden, können Sie rechts als .pdf herunterladen. …
Editorial March 2012
02.04.2012We were able to present the first cask samples at the ProWein trade fair in Düsseldorf, and they were well received. All of our young wines have a distinctive character, clearly …
The new collection is available
02.04.2012Last year, we bid farewell to Oechsle readings and measures of ripeness once and for all. Only one factor counted: the actual taste of the grapes. We harvested more selectively …
Wine of the month March
02.04.2012Our “wine in tubes” combine premium wines with high-quality, functional design. The innovation from France is now available from Balthasar Ress. They are a particularly …
Employee profile: Daniel Paisler
02.04.2012The 27-year-old has been active as an all-rounder in the Balthasar Ress team since October 2011. Given the nature of his position, Daniel Paisler is constantly in contact with …