Pressespiegel

 

Robert Parker

05.01.2016

“Destemmed, foot-trodden and fermented in new 500-liter tonneaux, Balthasar Ress's dark colored 2013 Pinot Noir Von Unserem S is very clear and intense on the spicy nose that …

 

Robert Parker

05.01.2016

“The 2013 Pinot Noir Caviar de Pinot, manually destemmed, foot-trodden, fermented in open vats for four weeks and aged for 20 months in Gaulthier barriques before it was bottled …

 

Robert Parker

05.01.2016

"The 2014 Riesling trocken GG Nussbrunnen yielded just 15 hectoliters per hectare due to radical selections. It was macerated for 24 hours, clarified just through settling (no …

 

Robert Parker

05.01.2016

„The pale yellow 2013 Riesling trocken Rüdesheimer displays a lovely clear and aromatic bouquet of ripe and healthy Riesling berries, stone fruits, quinces and wet stones. …

 

Robert Parker

05.01.2016

"More rich, ripe and fruit-intense on the the nose than the ascetic Nussbrunnen is the 2014 Riesling trocken GG Berg Rottland; it was picked with 30 hectoliters per hectare due to …

 

Robert Parker

05.01.2016

“The 2012 Riesling trocken 32 was kept for 32 months on the full lees and offers an untamed, lemony and spicy bouquet. Medium-bodied but powerful, very piquant and mineral on the …

 

Robert Parker

05.01.2016

"The 2014 Riesling Resspekt is a natural fermented selection of overripe and partly botrytised grapes, from the hillsides of Rüdesheim and the Oestrich Doosberg. It was bottled …

 

SEHNSUCHT DEUTSCHLAND

05.01.2016

(...) 15.03 UHR Würtz und Freunde in Hattenheim Eine halbe Stunde später erreichen wir den kleinen Weinort Hattenheim, hinter Eltville und noch vor Oestrich und Winkel. Auf der …

 

Finesse Januar l Februar 2016

01.01.2016

(...) Von Snserem S Die Weine „Von unserem S“ sind streng limitierte Spitzencuvees aus den ältesten Rebanlagen des Weingutes Balthasar Ress. Die Trauben werden besonders spät und …

 

Gastronomie & Hotel Impulse

28.12.2015

Frische Aprikosen und Weinbergpfirsiche im Bouquet. Alles sehr kompakt und nicht ausladend. Am Gaumen präsent und saftig, nicht ganz die ‘lineralität des Gräfenbergs, dafür …

 

Gastronomie & Hotel Impulse

28.12.2015

Der Rheingau zeigte sich kraftvoll, erstaunlich trocken und mit neuer Stilistik. Seine Spitzen sind in 2014 (...), Ress (Berg Rottland) (...).  PDF Ergänzung zum Artikel …

 

Gault & Millau Weinguide Deutschland 2016

28.12.2015

Das Weingut Balthasar Ress in Eltville-Hattenheim wird vom Gault&MilIau Weinguide Deutschland 2016 empfohlen.   PDF Ergänzung zum Artikel …

 

Meiningers Rotweinpreis 2015

28.12.2015

91/100 Punkte - Meiningers Rotweinpreis 2015     PDF Ergänzung zum Artikel …

 

thewineparty.de

28.12.2015

Rundumschlag und großes Lob. Für den Riesling 18 von Christian Ress und Dirk Würtz. Solche Weine und solche Winzer braucht die wichtige Naturweinbewegung, um die zunehmend …

 

falstaff WEIN GUIDE 2016

28.12.2015

Amarenakirschen, Lorbeer, Bitterschokolade und gebrannte Mandeln in der Nase, dazu Kräuter und dezente Holzwürze. Am Gaumen besticht die klare Kirschfrucht, super saftigem …

 

falstaff WEIN GUIDE 2016

28.12.2015

86/100 Punkte - falstaff   PDF Ergänzung zum Artikel …

 

falstaff WEIN GUIDE 2016

28.12.2015

In der Nase feine Amalfi-Zitronen, Trauben, frisch gemähtes Gras und Heublumen. Am Gaumen schlank, fast drahtig. Gut balancierte Süße, vibrierender Säurenerv und salzig …

 

falstaff WEIN GUIDE 2016

28.12.2015

In der Nase volle Frucht voraus: Kirschen, dunkle Waldbeeren und etwas Grafit sowie ein wenig Cognac, Creme de Mure und Leder, Eine Kirsch-Armee marschiert über den Gaumen, mit …

 

falstaff WEIN GUIDE 2016

28.12.2015

In der Nase eine klare Frucht, präzise und geschliffen. Pfirsich, weiße Blüten, Kerbel. Im Antrunk gezogen von der strammen Säure, wenig Frucht, dafür präsente Mineralik sowie …

 

falstaff WEIN GUIDE 2016

28.12.2015

Die Nase kündet bereits von derzu erwartenden Mineralik, darüber liegt sanft ein Schleier von Kernobst, Küchenkräutern und Bachminze. Am Gaumen breitet sich ätherische Kühle aus, …

 

wein-plus.eu

28.12.2015

Kühler, zurückhaltender Pfirsich-Apfelduft mit Zitrusnuancen und zart floralen Tönen. Klare, feinsaftige, geschliffene FRucht, harmonische Süße und lebendige Säure, nachhaltig, …

 

The Business Times Wine Challenge 2015

28.12.2015

Während der "The Business Times Wine Challenge 2015" erhält das Weingut Balthasar Ress für den obengenannten Wein die Bewertung "Top Classic Wine".   …

 

schiller-wine.blogspot.com

28.12.2015

(...) Balthasar Ress in Hattenheim has always had a strong reputation in the premium segment of German wine, but was not known to be an innovator, leader and trend-setter in …

 

Welt am Sonntag

28.12.2015

Naturweine und sogenannte Orange-Wines sind der letzte Schrei der Weinwelt, die genau wie die Kulinarik seit einigen Jahren den Moden unterliegt. Meine skeptische Einstellung zu …

 

evinum.de / Wein-Blogs #WINE_PASSION

22.12.2015

Für gute Freunde ... wirklich gute Freunde...   Die Zeit bis zu Weihnachten rast nun so dahin. Aber es fehlt noch das eine oder andere Geschenk unter dem Weihnachtsbaum? Es soll …

DE | EN

Silvesterparty im Balthasar Ress Gutshaus

Silvesterparty im Balthasar Ress Gutshaus

Datum: 31.12.2025

Ort: Balthasar Ress Gutshaus

Direkt zur Veranstaltung