From cellar to vineyard February 2013
14.02.2013He was referring to the fact that a finished wine can only be as good as the components with which it is made. By the way, the more elegant expression for "blend" is "cuvée" - but …
Special offer February 2013
14.02.2013We're committed to holding a few special wines from particularly good vintages in reserve. On the one hand, we ourselves want to be able to monitor the wines' development. On the …
Recommendation of the month February 2013
14.02.2013This month, we can finally present our new spirits. We have tried very hard to give these aged spirits an attractive look and we're convinced that we've succeeded. Three different …
Employee profile February 2013
14.02.2013We've expanded our production team. Jens Gundlich has been with us at the estate since 1 Janaury 2013. He trained as an automotive mechanic at Mercedes Benz, but has been involved …
Nachricht von Christian Ress Februar 2013
01.02.2013Alle sind extrem gespannt, die Vorfreude ist groß. Ohne zu viel vorwegzunehmen, kann ich jetzt sicherlich schon eines sagen: Mein Betriebsleiter Dirk Würtz strahlt über beide …
Aus Keller und Weinberg Februar 2013
01.02.2013Damit wollte er zum Ausdruck bringen, dass ein Wein immer nur so gut ist, wie die einzelnen Partien, aus denen er besteht. Das elegantere Wort für "Verschnitt" ist übrigens der …
News Februar 2013
01.02.2013Seit Jahren kümmern wir uns intensiv um unsere Präsenz im Internet. Ein Medium, dass definitiv nicht mehr wegzudenken ist und beinahe täglich an Bedeutung zunimmt. Neben unseren …
Aktion Februar 2013
01.02.2013Eine unserer wichtigsten Maximen, ist das aufbewahren ganz bestimmter Weine aus ganz besonderen Jahrgängen. Zum einen wollen wir selbst über die Jahre beobachten können, wie sich …
Empfehlung des Monats Februar 2013
01.02.2013Diesen Monat ist es soweit und wir können Ihnen endlich unsere neuen Spirituosen präsentieren. Wir haben uns wirklich sehr viel Mühe gegeben, den nunmehr über Jahrzehnten …
Mitarbeiterporträt Februar 2013
01.02.2013Unser Produktionsteam hat Verstärkung bekommen. Seit dem 1. Januar ist Jens Gundlich bei uns im Weingut. Jens hat bei Mercedes Benz KFZ-Mechaniker gelernt, ist aber bereits seit …
Terminkalender
01.02.2013Besuchen sie uns auf der ProWein! Vom 24. bis 26. März 2013 öffnet eine der wichtigsten Weinmessen der Welt ihre Tore. Auch wir sind wieder mit zwei Ständen vertreten. Das Weingut …
Message from Christian Ress January 2013
09.01.2013The harvest was one of the most pleasant and exciting in the history of Weingut Balthasar Ress and it concluded as we had hoped - on the night of 8 to 9 December, we were able to …
News January 2013
09.01.2013As of vintage 2012, the origin of VDP members' wines will be classified according to the following four-tier pyramid: VDP. GROSSE LAGE VDP. ERSTE LAGE VDP. ORTSWEIN VDP. …
From cellar to vineyard Januar 2013
09.01.2013The young wines are lying in casks or tanks; normally, nothing is fermenting. Due to the cold, wines that should continue to ferment are taking a temporary break. For certain …
Wine of the month January 2013
09.01.2013The older a well-maintained vineyard becomes, the more concentrated and flavorful are its grapes and the easier it is to produce an expressive wine from them. The grapes for "VON …
Employee profile January 2013
09.01.2013Stefan has been with us since September 2012. The 29-year-old Pfälzer is a trained cellar master who worked at the cooperative winery in Forst/Pfalz before coming to the Rheingau. …
Special offer January 2013
09.01.2013As long ago as the 1980s, Stefan Ress, a great fan of the fine arts, introduced artist labels for particularly fine wines. Internationally renowned artists, such as Otmar Alt and …
Nachricht von Christian Ress Januar 2013
01.01.2013Die Ernte war eine der schönsten und aufregendsten meiner bisherigen Karriere und der Abschluss war wie erhofft - wir konnten in der Nacht des 8. Dezember einen Eiswein ernten. …
News Januar 2013
01.01.2013Im Januar 2012 hat der VDP Bundesverband (Die Prädikatsweingüter) die Fortentwicklung der bestehenden VDP-Klassifikation beschlossen. Ab dem Jahrgang 2012 gilt somit die neue …
Aus Keller und Weinberg Januar 2013
01.01.2013Die Jungweine liegen in ihren Fässern, in der Regel gärt nichts. Die Weine, die noch gären sollen, machen aufgrund der Kälte eine Pause. Das einzige was wir momentan machen, ist …