Erntebericht 2013 Hattenheim Engelmannsberg

25.11.2013

Der Tag begann mit einem wahrhaftigen Platzregen und wir waren gezwungen unsere Ernte etwas später zu beginnen. Nach knapp einer Stunde hatten wir unseren Traubenwagen annähernd …

 

Erntebericht 2013 Schloss Reichartshausen

25.11.2013

In dieser Monopollage "Schloss Reichartshausen" haben wir mit unseren fleißigen Erntehelfern in mehreren selektiven Erntegängen am 21. und 22. Oktober Trauben für unseren Kabinett …

 

Erntebericht 2013 Keitum (Sylt)

25.11.2013

Um die 80 Grad Oechsle, knapp 800 Kilogramm Trauben waren der Lohn für die Mühe der vergangenen Jahre. In einem Jahr der Extreme, sind wir besonders stolz auf diese Jungfernernte. …

 

Erntebericht Jahrgang 2013

25.11.2013

Angefangen hat das Jahr viel zu kalt, viel zu nass und viel zu dunkel. Bis in den April hinein war es ungewöhnlich kühl und dementsprechend spät begann die Vegetationsphase in den …

 

Vintage report 2013 Hattenheim Engelmannsberg

25.11.2013

The day began with a real downpour that forced us to start a bit later than planned. Yet after an hour of picking, the grape carts were nearly full – thanks solely to the energy …

 

Vintage report 2013 Schloss Reichartshausen

25.11.2013

On 21 and 22 October 2013, with the helping hands of diligent pickers, we made several rounds through the vineyard to selectively harvest the grapes in the Schloss Reichartshausen …

 

Vintage report 2013 Keitum (Sylt)

25.11.2013

Our efforts of the past few years were rewarded with 80 degrees Oechsle and some 800 kilograms of grapes. We're very proud of this achievement, particularly in a year of such …

 

Vintage report 2013

25.11.2013

The year began far too cold, far too wet, and far too dark. It remained unseasonably cool well into April. As such, the growing season in the vineyards got off to a slow start. …

 

Nachricht von Christian Ress November 2013

01.11.2013

Am Sonntag, den 13. Oktober waren wir mit zahlreichen Rebstockpächtern in Keitum auf Sylt und haben den nördlichsten Weinberg Deutschlands gelesen. Die Menge war …

 

News November 2013

01.11.2013

Bis zum Ende des Jahres begrüßen wir Sie immer Samstag und Sonntag ab 11:00 Uhr. Wenn es das Wetter zulässt, auch Freitag ab 14:00 Uhr.   Bitte schauen Sie regelmäßig auf unsere …

 

Wein des Monats November 2013

01.11.2013

Erst dann ist das gesamte Wasser gefroren und beim Pressen kommt nur noch der zuckersüße Extrakt aus der Traube. Nicht jedes Jahr lässt die Natur eine Eisweinernte zu. Je früher …

 

Aktion des Monats November 2013

01.11.2013

Sie haben die Wahl aus insgesamt sieben exklusiven Weihnachtspaketen. Für jeden Geschmack ist etwas Passendes dabei.     Bitte richten Sie Ihre Bestellung formlos per Email …

 

Mitarbeiterporträt November 2013

01.11.2013

Er kam zu uns als studentische Aushilfe für unsere Vinothek hier in Hattenheim und hat sich schnell durch große Kompetenz und Fachwissen für höhere Aufgaben empfohlen. Seit kurzem …

 

Weinbar & Vinothek November 2013

01.11.2013

Gerne beraten wir Sie auch ganz individuell in Sachen Weihnachtspräsente.   Wenn gewünscht, können Sie hierfür wie immer einen persönlichen Termin mit Nina Baumgärtner oder Carina …

 

Neuigkeiten aus der wineBANK November 2013

01.11.2013

Zu jedem Wein aus jedem Jahr gab es einige Informationen und Anekdoten. Unser Betriebsleiter Dirk Würtz berichtete von seinem E-Mail-Verkehr mit dem ehemaligen Bundeskanzler …

 

News November 2013

01.11.2013

Until the end of the year, we look forward to greeting you every weekend as of 11:00 a.m. at the tasting stand on the Hattenheim riverbank (opposite the Shell gas station).   …

 

Message from Christian Ress November 2013

01.11.2013

On Sunday, 13 October 2013, a number of vine lease holders helped us harvest the grapes in Keitum on Sylt in Germany's northernmost vineyard. The quantity was satisfactory; the …

 

Wine of the month November 2013

01.11.2013

Then all the water frozen and only the rich, sweet extract is pressed out of the grapes. Only in years when the weather cooperates is it possible to harvest grapes for an Eiswein. …

 

Special offer November 2013

01.11.2013

There are seven exclusive holiday packages from which to choose. There's something for every taste.     Please submit your order by email to promotion@balthasar-ress.de. This …

 

Weinbar & Vinothek Wiesbaden November 2013

01.11.2013

We'll also be happy to offer you personal suggestions for your holiday gifts.   If desired, you can always make a personal apppointment with Nina Baumgärtner or Carina Diepenbrock …

 

Employee profile November 2013

01.11.2013

He came to us as a student to help out at the Vinothek in Hattenheim, but given his broad competence and professional knowledge, he was quickly a candidate for a more responsible …

 

News from the wineBANK November 2013

01.11.2013

There were anecdotes and information on each wine and vintage. Our estate manager, Dirk Würtz, reported on his e-mail communication with the former German Chancellor, Gerhard …

 

Aus Keller und Weinberg

27.10.2013

Um die Dimension dieser Niederschläge zu verstehen, hilft folgende Überlegung: Wenn wir einmal davon ausgehen, dass wir hier im Jahr so ungefähr zwischen 450 und 550 Liter Regen …

 

From vineyard to cellar November 2013

27.10.2013

To understand the scope of this, consider the following: in an entire year, the Rheingau gets between 450 and 550 liters of rain. So this was an incredible amount for one month, …

 

Aus Keller und Weinberg Oktober 2013 II

14.10.2013

Ich bin erstaunt über so einiges, was es im Netz in Sachen Traubenqualität zu lesen gibt. Manche haben immer noch nicht verstanden, dass eine ehrliche, wenngleich auch kritische, …

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