Mitarbeiterporträt: Daniel Paisler
Seit Oktober 2011 ist der 27-jährige als „Allrounder“ bei Balthasar Ress tätig. Schon allein durch sein Tätigkeitsfeld steht Daniel Paisler stets in Kontakt mit unseren Kunden. …
Neuigkeiten aus der wineBANK
Präsentieren Sie ihr Unternehmen in unserer wineBANK Es gibt derzeit 2 freie Werbeplätze in den Vitrinen der zentralen Theke unserer wineBANK. Sofern Sie Ihre Zielgruppe innerhalb …
Screw cap or cork for our Erste Lage wines from top sites?
What do you think about this? Which would you prefer: the traditional cork – or the contemporary alternative, a screw cap? We value your opinion. Please let us know what you …
Schrauber oder Kork auf Weinen Erster Lagen?
Was bevorzugen Sie? Den guten alten Kork- oder doch lieber einen technisch ausgereiften Schraubverschluss? Ihre Meinung ist uns wichtig! Wir sind gespannt auf Ihre Meinung. …
Editorial February 2012
Unfortunately, a bit too late. We were no longer able to harvest grapes for an ice wine. This didn’t mean that we had extra time on our hands. On the contrary, the winter lull is …
From vineyard to cellar
Unfortunately, the hard frost happened too late. The grapes we had saved for ice wine were no longer in good shape. Of course, we still could have produced an ice wine, but in …
Employee profile
"A typical workday at the wine estate" for Susanne Gotta doesnft mean being out in the vineyards or cellars. Shefs responsible for payroll and finance bookkeeping, handling …
Special Offer
Add a piece of history to your home with the Berry Bros. list of the wines 1896. An excerpt from the historical price list of Berry Bros. & Co., London, from 1896 – available from …
Wine of the month February
Jubilee wine – 1992 Oestricher Doosberg Riesling Auslese The February wine of the month is from one of our finest sites. The slightly sloping and south-facing Doosberg site lies …
No longer able to harvest grapes for an ice wine in early 2012
Record-breaking double-digit temperatures above freezing made headlines in early January – and the frosty temperatures our grapes needed to thoroughly freeze were nowhere in …
Editorial Februar 2012
Leider ein wenig zu spät. Die Eisweinernte 2012 war nicht mehr zu retten! Was nicht bedeuten soll, dass uns nun mehr Zeit zum Erholen bliebe – im Gegenteil: Die Winterruhe ist …
Aus Keller und Weinberg
Da ist sie also nun, die Kälte - und wie! Während ich diese Zeilen schreibe, zeigt mir das Außenthermometer minus 12 Grad an. Das ist nicht mein Wetter ... Leider kam dieser …
Wein des Monats Februar
Unser Wein des Monats Februar stammt von einer unserer Top-Lagen. Doosberg umfasst einen leichten Südhang, der den östlichen Rand der Gemarkung von Oestrich bildet. Über diese …
Aktion im Februar
Holen Sie sich mit Berry Bros’ List of the wines 1896 ein Stück Weingeschichte nach Hause! Ein Auszug aus der historischen Preisliste von Berry Bros & Co., London, aus dem Jahr …
Mitarbeiterportrait: Officemanagerin Susanne Gotta
„Ein typischer Arbeitstag im Weingut“ - das bedeutet für Susanne Gotta weder Arbeit im Weinberg noch Arbeit in der Kelterhalle. Lohn- und Finanzbuchhaltung, die Bearbeitung von …
Die Eisweinernte 2012 war nicht mehr zu retten
Rekordtemperaturen mit Plusgraden im zweistelligen Bereich machten Anfang Januar Schlagzeilen – keinerlei Aussicht auf die frostigen Temperaturen, die unsere Trauben im Winter nun …
Post on Facebook and win
Everyone who posts a personal experience, tasting note(s) or simply a nice comment – together with a snapshot of a Balthasar Ress wine – on our Facebook wall this month will …
New pictures on the Balthasar Ress webcam
Watch what’s going on in our most important vineyard and how it slowly but surely becomes greener and greener. Every 15 seconds, our webcam sends live pictures from the …
Thirty years old and in its prime
Only top-quality wines bear an artist label at Weingut Balthasar Ress. When the artist label series was launched in 1979, it was quite a sensation. In the meantime, numerous …
Wine of the month: January 2012
In spite of the challenging weather conditions of vintage 2010, the grapes for this 2010 Hattenheim Nussbrunnen Riesling trocken (Erste Lage) were picked very late and very …
Employee profile: Roland Brossmann
...Since Mr. Brossmann and his wife have enjoyed traveling around on the island for years, the decision wasn’t difficult. From then on, the regular visits to Sylt were to include …
Neue Bilder von der Balthasar Ress Webcam
Beobachten Sie was auf unserem Hausweinberg vor sich geht und wie er langsam immer grüner wird. Unsere Webcam sendet live Bilder des Hattenheimer Nussbrunnen, aus der Kelterhalle …
Mit 30 im besten Alter
Nur Spitzenweine wurden im Weingut Ress mit einem Künstleretikett ausgezeichnet. Im Jahre 1979 noch eine Sensation, haben sich inzwischen zahlreiche Nachahmer gefunden ... Die …
Wein des Monats Januar
Der 2010 Hattenheim Nussbrunnen Riesling (Erste Lage) wurde trotz des schwierigen Verlaufs im Erntejahr 2010 extrem spät und sehr selektiv gelesen. 24 Stunden Maischestandzeit mit …
Mitarbeiterporträt: Roland Brossmann
... Da Herr Brossmann die Insel zusammen mit seiner Frau schon seit vielen Jahren gerne bereist, fiel die Entscheidung nicht schwer. Von nun an sollten die regelmäßigen …