News Jahr 2012

Wein des Monats

29.11.2012

Eines unserer wichtigsten Anliegen ist es, Ihnen das Potenzial des Rieslings näher zu bringen. Aus diesem Grund legen wir schon immer einige besondere Weine zur Seite, um sie erst …

Aus der wineBANK

29.11.2012

Wollen Sie Ihre Weine an einem sinnlichen und exklusiven Platz lagern? Sind Sie auf der Suche nach einem außergewöhnlichen Weihnachtsgeschenk? Dann sichern Sie sich eines der …

Jahrgangsbericht / Erntebericht 2012 Hattenheim Engelmannsberg

28.11.2012

Der Jahrgang 2012 ist ein Hattenheimer Jahrgang, das können wir bereits jetzt ohne Übertreibung sagen. Obwohl die Pflanzenschutzsaison sehr durchwachsen war, waren wir in der Lage …

Jahrgangsbericht / Erntebericht 2012 Schloss Reichartshausen

28.11.2012

Die unmittelbar in Rheinnähe gelegene Lage bringt Jahr für Jahr perfekte Kabinett und Spätleseweine hervor. Die Haupternte im Schloss Reichartshausen fand in diesem Jahr extrem …

Jahrgangsbericht / Erntebericht 2012 Keitum (Sylt)

28.11.2012

Nach nunmehr drei Jahre des Sammelns von Erfahrungen, wissen wir ziemlich genau was auf Sylt zu tun ist. Knapp 300 Kilo Trauben konnten wir ernten. Und das nach einem wahrhaft …

Aus Keller und Weinberg

28.11.2012

Die Ernte 2012 ist, bis auf den hoffentlich noch zu erntenden Eiswein, abgeschlossen. Es war eine Rekordernte, zumindest was den Zeitraum der Lese anbelangt. Noch nie in unserer …

From vineyard to cellar

22.11.2012

Up until now, vintage 2012 has been a lot of fun – albeit enormously labor intentisve. Unfortunately, with the exception of a possible Eiswein, I don’t see any dessert wines on …

Aus Weinberg und Keller

20.11.2012

2012 ist ein Jahrgang, der bis jetzt dann doch sehr viel Spass macht - wenngleich er auch enorm arbeitsintensiv ist. Leider sehe ich momentan, ausser einem eventuellen Eiswein, …

Aus Weinberg und Keller

13.11.2012

Da läuft aber kein Eiswein oder Most aus faulen Trauben aus der Kelter in den Tank, da läuft tatsächlich Saft von relativ gesunden Trauben. Das ist schon ziemlich irre. Ich kann …

From vineyard to cellar

13.11.2012

It’s neither Eiswein nor must from rotten grapes that’s running from the presses into tanks – it’s actualy juice from relatively healthy grapes. That’s fairly incredible. At the …

From vineyard to cellar

05.11.2012

In late October, we took a little break from harvesting. The weather was fantastic: temperatures of up to 29°C/84°F and brilliant sunshine. A week later (4 November), the mercury …

Aus Weinberg und Keller

04.11.2012

Ich kann nur Skat spielen und da reizt man sein Blatt eben aus. Wie sind immer noch in der Ernte. Verrückt, aber es ist so. Leider haben sich die Wetterprognosen in den …

Aus Weinberg und Keller

19.10.2012

Mitten in der Hauptlese haben wir aufgehört… Gestern Vormittag ernteten wir Riesling. Trauben, traumhaft schön, wie gemalt. Wir waren uns eigentlich alle einig, dass geht nicht …

From vineyard to cellar

18.10.2012

of which I’ve never personally experienced before. We began picking Riesling on the first of October and have now harvested nearly half of our Riesling vines. When I look around …

Aus Weinberg und Keller

15.10.2012

Wir ernten ganz hervorragende Trauben für den Basisbereich. Nach zehn arbeitsreichen Tagen wage ich zu sagen, dass die Basisweine in 2012 ganz sicher sehr ansehnlich werden. Die …

Aus Weinberg und Keller

05.10.2012

Es ist dann doch wieder einmal anders so gekommen, wie es mir mein Gefühl ursprünglich gesagt hatte. Na ja, um einen Tag habe ich mich verschätzt… Wir fangen heute, am 5. Oktober, …

From vineyard to cellar

24.09.2012

From vineyard to cellar In some parts of Germany the harvest has started. We need more time. The harvest is on. Vintage 2012. Internet is full of pictures of grapes and busy …

Employee profile

24.09.2012

Sascha Wagner – from the vine to the bottle Sascha Wagner looks younger than he is. We meet up in his office and I note – he moves with deliberation. He radiates composure and …

Der Weg des Weines: schöner und schneller Ernten

20.09.2012

Seit Jahren ernten wir im Weingut Balthasar Ress von Hand und mit der Lesemaschine. Letzteres stellt heutzutage auch überhaupt kein Problem mehr dar. Die Weinberge werden vor der …

Von der Traube in die Flasche – Mitarbeiterporträt Sascha Wagner

20.09.2012

  Sascha Wagner ist Kellermeister bei Ress, auch Küfermeister genannt, wie die wohl korrektere Berufsbezeichnung lautet. Er nimmt die Trauben an und begleitet den Jungwein …

Balthasar Ress zieht an!

20.09.2012

Une fois un bleu toujours porté bleu ! Damen (S,M,L)               Balthasar Ress/ wineBank / Polo Shirt  25,52 Euro statt 31,90 Herren (S,M,L, -XL, XXL) Balthasar Ress/ wineBank …

Neuigkeiten aus der wineBANK

20.09.2012

wineBANK & More Als die wineBANK am 5. Dezember 2009 eröffnet wurde, war es unser Ziel, die sinnlichste Art Weine zu lagern. Wir haben unsere Ziele erweitert. Bei uns gibt es zwar …

Aus Weinberg und Keller

18.09.2012

Es geht los, der Jahrgang 2012 wird geerntet. Das Netz ist voll von Bildern von Trauben und fleissigen Erntehelfern. Hier in Deutschland ging in den vergangenen Tagen in einigen …

From vineyard to cellar

14.09.2012

I recently referred to an old saying...if the weather on Assumption Day (15 August) is sunny and warm, it bodes well for more of the same in autumn. It seems to be holding true …

Wein des Monats: Unser weißer Riese

12.09.2012

Blanc de Blanc - franz. wörtlich: "Weißer aus weißen" oder "der Weiße der Weißen“ - ist die französische Bezeichnung für einen Weißwein, meist Champagner oder Crémant, der …

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