Wein des Monats
Eines unserer wichtigsten Anliegen ist es, Ihnen das Potenzial des Rieslings näher zu bringen. Aus diesem Grund legen wir schon immer einige besondere Weine zur Seite, um sie erst …
Aus der wineBANK
Wollen Sie Ihre Weine an einem sinnlichen und exklusiven Platz lagern? Sind Sie auf der Suche nach einem außergewöhnlichen Weihnachtsgeschenk? Dann sichern Sie sich eines der …
Jahrgangsbericht / Erntebericht 2012 Hattenheim Engelmannsberg
Der Jahrgang 2012 ist ein Hattenheimer Jahrgang, das können wir bereits jetzt ohne Übertreibung sagen. Obwohl die Pflanzenschutzsaison sehr durchwachsen war, waren wir in der Lage …
Jahrgangsbericht / Erntebericht 2012 Schloss Reichartshausen
Die unmittelbar in Rheinnähe gelegene Lage bringt Jahr für Jahr perfekte Kabinett und Spätleseweine hervor. Die Haupternte im Schloss Reichartshausen fand in diesem Jahr extrem …
Jahrgangsbericht / Erntebericht 2012 Keitum (Sylt)
Nach nunmehr drei Jahre des Sammelns von Erfahrungen, wissen wir ziemlich genau was auf Sylt zu tun ist. Knapp 300 Kilo Trauben konnten wir ernten. Und das nach einem wahrhaft …
Aus Keller und Weinberg
Die Ernte 2012 ist, bis auf den hoffentlich noch zu erntenden Eiswein, abgeschlossen. Es war eine Rekordernte, zumindest was den Zeitraum der Lese anbelangt. Noch nie in unserer …
From vineyard to cellar
Up until now, vintage 2012 has been a lot of fun – albeit enormously labor intentisve. Unfortunately, with the exception of a possible Eiswein, I don’t see any dessert wines on …
Aus Weinberg und Keller
2012 ist ein Jahrgang, der bis jetzt dann doch sehr viel Spass macht - wenngleich er auch enorm arbeitsintensiv ist. Leider sehe ich momentan, ausser einem eventuellen Eiswein, …
Aus Weinberg und Keller
Da läuft aber kein Eiswein oder Most aus faulen Trauben aus der Kelter in den Tank, da läuft tatsächlich Saft von relativ gesunden Trauben. Das ist schon ziemlich irre. Ich kann …
From vineyard to cellar
It’s neither Eiswein nor must from rotten grapes that’s running from the presses into tanks – it’s actualy juice from relatively healthy grapes. That’s fairly incredible. At the …
From vineyard to cellar
In late October, we took a little break from harvesting. The weather was fantastic: temperatures of up to 29°C/84°F and brilliant sunshine. A week later (4 November), the mercury …
Aus Weinberg und Keller
Ich kann nur Skat spielen und da reizt man sein Blatt eben aus. Wie sind immer noch in der Ernte. Verrückt, aber es ist so. Leider haben sich die Wetterprognosen in den …
Aus Weinberg und Keller
Mitten in der Hauptlese haben wir aufgehört… Gestern Vormittag ernteten wir Riesling. Trauben, traumhaft schön, wie gemalt. Wir waren uns eigentlich alle einig, dass geht nicht …
From vineyard to cellar
of which I’ve never personally experienced before. We began picking Riesling on the first of October and have now harvested nearly half of our Riesling vines. When I look around …
Aus Weinberg und Keller
Wir ernten ganz hervorragende Trauben für den Basisbereich. Nach zehn arbeitsreichen Tagen wage ich zu sagen, dass die Basisweine in 2012 ganz sicher sehr ansehnlich werden. Die …
Aus Weinberg und Keller
Es ist dann doch wieder einmal anders so gekommen, wie es mir mein Gefühl ursprünglich gesagt hatte. Na ja, um einen Tag habe ich mich verschätzt… Wir fangen heute, am 5. Oktober, …
From vineyard to cellar
From vineyard to cellar In some parts of Germany the harvest has started. We need more time. The harvest is on. Vintage 2012. Internet is full of pictures of grapes and busy …
Employee profile
Sascha Wagner – from the vine to the bottle Sascha Wagner looks younger than he is. We meet up in his office and I note – he moves with deliberation. He radiates composure and …
Der Weg des Weines: schöner und schneller Ernten
Seit Jahren ernten wir im Weingut Balthasar Ress von Hand und mit der Lesemaschine. Letzteres stellt heutzutage auch überhaupt kein Problem mehr dar. Die Weinberge werden vor der …
Von der Traube in die Flasche – Mitarbeiterporträt Sascha Wagner
Sascha Wagner ist Kellermeister bei Ress, auch Küfermeister genannt, wie die wohl korrektere Berufsbezeichnung lautet. Er nimmt die Trauben an und begleitet den Jungwein …
Balthasar Ress zieht an!
Une fois un bleu toujours porté bleu ! Damen (S,M,L) Balthasar Ress/ wineBank / Polo Shirt 25,52 Euro statt 31,90 Herren (S,M,L, -XL, XXL) Balthasar Ress/ wineBank …
Neuigkeiten aus der wineBANK
wineBANK & More Als die wineBANK am 5. Dezember 2009 eröffnet wurde, war es unser Ziel, die sinnlichste Art Weine zu lagern. Wir haben unsere Ziele erweitert. Bei uns gibt es zwar …
Aus Weinberg und Keller
Es geht los, der Jahrgang 2012 wird geerntet. Das Netz ist voll von Bildern von Trauben und fleissigen Erntehelfern. Hier in Deutschland ging in den vergangenen Tagen in einigen …
From vineyard to cellar
I recently referred to an old saying...if the weather on Assumption Day (15 August) is sunny and warm, it bodes well for more of the same in autumn. It seems to be holding true …
Wein des Monats: Unser weißer Riese
Blanc de Blanc - franz. wörtlich: "Weißer aus weißen" oder "der Weiße der Weißen“ - ist die französische Bezeichnung für einen Weißwein, meist Champagner oder Crémant, der …