Einen eigenen Rebstock pachten

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02.11.2007

Gault Millau Wein Guide Deutschland 2008

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Balthasar Ress erhielt mit seiner 2006 Hattenheim Nussbrunnen Auslese 94 von 100 möglichen Punkten.

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WEINGUT BALTHASAR RESS

 

Inhaber: Stefan u. Christian Ress

Betriebsleiter: Thomas Doll

Kellermeister: Karl Klein, Thomas Doll

65347 Hattenheim, Rheinallee 7-11

Tel. (0 67 23) 9 19 50, Fax 91 95 91

info@balthasar-ress.de

www.balthasar-ress.de

 Anfahrt: Von Eltville auf B 42 kommend, erste Ausfahrt Hattenheim nach Shell-Tankstelle, dann erste Straße rechts: Rheinallee

 

Verkauf:

Vinothek Rheinallee 50:

Mo.-Fr. 9:00 bis 18:00 Uhr Sa. 12:00 bis 17:00 Uhr

Gutshaus Rheinallee 7:

nach Vereinbarung

Sehenswert: Sammlung moderner Kunst, Gutskeller im historischen Haus Heimes

Erlebenswert: Events im alten Gutshaus

Rebfläche: 40 Hektar Jahresproduktion: 340.000 Flaschen Beste Lagen: Hattenheimer Nuss-brunnen, Rüdesheimer Berg Schlossberg und Berg Rottland Boden: Löss, tertiärer Mergel, Quarzit Rebsorten: 91% Riesling, 6% Spätburgunder, 3% übrige Sorten Durchschnittsertrag: 65 hl/ha

Beste Jahrgänge: 2004, 2005, 2006

Mitglied: VDP

In diesen Betrieb ist deutlich Schwung gekommen, seitdem Christian Ress seinen Vater Stefan in der Betriebsführung unterstützt. Ein kluger Schachzug war die Auslagerung der Kellerei in die Räume der früheren Winzergenossenschaft des Ortes. Damit einher geht auch eine deutliche Stabilisierung der Weinqualität. Empfehlenswert ist der herzhafte Gutswein »Von Unserm«. Von den Ersten Gewächsen überzeugt der saftige Berg Schlossberg am meisten. Positiv überrascht hat uns die fruchtige Spätlese aus dem Marcobrunn. Den Vogel schießt die Trockenbeerenauslese aus dem Hattenheimer Nussbrunnen ab. In dieser Form ein Aufstiegskandidat im nächsten Jahr!


 

2006 Riesling

»Von Unserm« trocken
7,95 EUR, 11,5%, genießbar bis 2011
                     83

2006 Riesling

»Von Unserm S« trocken
15-EUR, 13.5%, genießbar bis 2012                86

2006 Hattenheimer Nussbrunnen

Riesling trocken Erstes Gewächs
21,50 EUR. 13%, genießbar bis 2012                      86

2006 Rüdesheimer Berg Rottland

 

Riesling trocken Erstes Gewächs
20,-EUR, 13%, genießbar bis 2014                  87

 

2006 Rüdesheimer Berg Schlossberg

Riesling trocken Erstes Gewächs
21,50EUR,I3%, genießbar bis 2015                  89

2006 Riesling Spätlese

9,70 EUR, 10,5%, genießbar bis 2015          86

 

2006 Hattenheimer Schützenhaus

Riesling Kabinett
7,80 EUR,10%, genießbar bis 2014                         86

2006 Hattenheimer Nussbrunnen

Riesling Spätlese
23-EUR,9,5%. genießbar bis 2014                    86

2006 Schloss Reichartshausener

Riesling Spätlese
15,-EUR,10%, genießbar bis 2015                    87

2006 Hattenheimer Nussbrunnen

Riesling Auslese
27,-EUR,9%, genießbar bis 2016                      88

2006 Erbacher Marcobrunn

Riesling Spätlese
22,-EUR,8,5%, genießbar bis 2018                   89

2006 Rüdesheimer Berg Rottland

Riesling Beerenauslese

120,- EUR/0,375 Lit., 8,5%, genießbar bis 2025   91

2006 Hattenheimer Nussbrunnen

Riesling Trockenbeerenauslese  

390,- EUR/0,375 Lit., 6%, genieß bis 2030             94

Gault Millau Wein Guide Deutschland 2008
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11.10.2014 - 28.12.2014
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Wir betreiben den Weinprobierstand Hattenheim bis Ende des Jahres!

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Pressespiegel
13. Oktober 2014
Stuttgarter-Zeitung.de
Weinproduktion in Deutschland - Das Klima gefällt den Trauben

12. Oktober 2014
Marcus Hofschuster via facebook
2013 Balthasar Ress Rüdesheim Berg Schlossberg Riesling GG

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Balthasar Ress News
01. Oktober 2014
Nachricht von Christian Ress Oktober/November 2014
Die Weinernte hat begonnen. Es ist ein wirklich außergewöhnliches Jahr, aber dank unserer peniblen Arbeit und unseren umfangreichen Planungen, sind wir sehr gut auf alles vorbereitet. Der Druck ist in diesem Jahr wieder einmal enorm, aber das sind wir ja bereits gewohnt.

01. Oktober 2014
News Oktober/November 2014
Wie in jedem Jahr, können Sie uns quasi live bei der Weinernte zuschauen. Unsere Webcam hängt wieder im Kelterhaus und sendet 24 Stunden am Tag Bilder der Traubenannahme und Verarbeitung.

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