Einen eigenen Rebstock pachten

Pachten Sie Ihren eigenen Rebstock in unseren Wein-
bergen im Rheingau oder
exklusiv in Keitum auf Sylt!

Hier einen Rebstock pachten.

01.11.2011

GQ "Kellerkinder"

Übersicht Pressespiegel


Presse PDF Service
Artikel als PDF Datei
Den jungen Wilden der deutschen Winzerszene ist es egal, was die Masse trinkt. Ihre Weine sind dennoch erfolgreich.

Auszug:

"Christian Ress

RÜDESHEIM AM RHEIN

Christian Ress hat die Möglichkeiten genutzt. Er parkt seinen SUV oberhalb von Rüdesheim und blickt über den Rhein hin an die Mündung der Nahe, wo einst die Grenze zwischen Bayern und Preußen verlief. Das hier ist altes deutsches Weinland, Fachwerk und Romantik pur.

Ress ist kein kleiner Winzer, sein Betrieb beschäftigt einen Kellermeister und einige Angestellte. In dieser Größe kommt man um den Export nicht herum. Und damit auch nicht um die Herstellung restsüßer Weine. Doch anstatt diese aufzuzuckern, wie es jahrzehntelang regionaler Brauch war, lässt Ress die Trauben lang genug am Stock hängen, damit sie den Zucker auf natürliche Weise generieren. Diese Methode birgt viel Risiko. Das Klima wird in Deutschland seit Jahren schon wärmer und freundlicher, doch nehmen auch die Extremwetterlagen zu.

Da kann man nur ruhig bleiben, wenn man genug Wein im Keller hat, um ein Jahr der Ausfälle gut zu verkraften. Christian Ress kümmert sich heute vor allem um die Außenwirkung seines Weinguts. Sein BMW zählt viele 1000 Kilometer. Er lebt viele Monate in Asien und den Vereinigten Staaten.

Beruf Bauer? Keiner der modernen deutschen Winzer begreift sich als Landwirt. Jochen Dreissigacker ist der Kulturbeauftragte, Ress der CEO eines multinational operierenden Mittelständlers. Einmal habe er einer Freundin angekündigt, sie mit dem Cabrio abzuholen, erzählt Ress gut gelaunt. Er kam mit dem Traktor. Das war sein einziges wirkliches Statement zum Thema Landwirtschaft."


GQ
GQ "Kellerkinder"
Aktuelle Termine
24.04.2015 - 03.05.2015
Gutsausschank während der Rheingauer Schlemmerwoche im Gutshaus Balthasar Ress
Genießen Sie Köstlichkeiten aus der Gutsküche, erstklassige Spitzenweine und gemütliche Stunden im Gutshaus Balthasar Ress.

28. April 2015
Kulinarischer Abend mit der Metzgerei Dirr
Luftgetrocknete und fein geräucherte Fleisch- und Wurstspezialitäten!

» Alle Artikel

Pressespiegel
24. April 2015
Frankfurter Allgemeine
Zu Besuch beim Chefkoch von Singapore Airlines - Willkommen im fliegenden Weinkeller - Kulinarik über den Wolken

02. April 2015
Vinum Riesling Champion 2014
2012 Balthasar Ress Schloss Reichartshausen Kabinett - Gut

» Alle Artikel

Balthasar Ress News
01. April 2015
Nachricht von Christian Ress April/Mai 2015
Was haben Autos, Sonnenbrillen, Uhren, Fahrräder und Wein miteinander zu tun?

01. April 2015
News April/Mai 2015
Unser neuestes Projekt ist fertig! Unser Riesling-Bulli rollt ab sofort durch die Region.

» Alle Artikel