Einen eigenen Rebstock pachten

Pachten Sie Ihren eigenen Rebstock in unseren Wein-
bergen im Rheingau oder
exklusiv in Keitum auf Sylt!

Hier einen Rebstock pachten.

19.05.2008

Wiesbadener Kurier,-"Qualität im Weingut"

Übersicht Pressespiegel


Presse PDF Service
Artikel als PDF Datei
ELTVILLE Im Rheingau sind die ersten drei Weinbaubetriebe nach dem sogenannten EcoStep-System zertifiziert worden. Ihnen wird bescheinigt, dass sie die Anforderungen des Qualitätsmanagements erfüllen.

logo_wiesbadener_kurier.gif

Die Deutsche Gesellschaft zur Zertifizierung von Managementsystemen (DQS) hat bisher drei Urkunden ausgestellt: an die Weingüter Lang-werth von Simmern und Koegler in Eltville sowie das Weingut Mehrlein in Mittelheim. Weitere renommierte Güter wie Allendorf, Schloss Reinhartshausen, Prinz von Hessen, Knyphausen, Hans Lang oder Balthasar Ress beteiligen sich an dem Programm und lassen sich ebenfalls zertif-zieren. In einer ersten Gruppe sind zehn Winzer vertreten. Weitere stehen nach Angaben von Hans Moll-Benz in den Startlöchern. Er vertritt das Institut für angewandte Umweltforschung, das die Betriebsleiter geschult hat.

Das EcoStep-Programm wurde von der Umweltallianz Hessen entwickelt und wird vom Hessischen Umweltministerium finanziell gefördert. Es ist an die besonderen Anforderungen der Winzer ange-passt worden und umfasst einen vielfältigen Katalog. Kernpunkte sind: die Einhaltung aller relevanten Rechtsvorschriften, die Anforderungen an die Lebensmittelsicherheit, die Rückverfolgbarkeit des Produkts, die Beachtung aller Sicherheitsbestimmungen, insbesondere beim Arbeitsschutz, sowie die Beachtung eines umweltschonenden Weinbaus und sachgerechten Umgangs mit Pflanzenschutzmitteln. Das Zertifikat gilt als "Heraushebungsmerkmal", um im Markt zu bestehen.

Wiesbadener Kurier vom 19.05.2008
Wiesbadener Kurier vom 19.05.2008
Aktuelle Termine
26. Juni 2016
Weinerlebnistag
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

20. Juli 2016
WeinbarTreff in der Balthasar Ress Weinbar & Vinothek l Juli 2016
Feinstes Fleisch aus der Mainzer EDELBEEF Fleischboutique – Thema des Abends: „Schweinereien“

» Alle Artikel

Pressespiegel
02. Juni 2016
weinquellen.at
2014 Balthasar Ress "Von Unserm" Riesling trocken - knackig, herb und höchst lebendig

02. Juni 2016
Meiningers Weinwelt l April 2016
Sylt für Einsteiger

» Alle Artikel

Balthasar Ress News
24. Mai 2016
Subskriptionsangebot 2016
2015 VDP.GROSSE GEWÄCHSE

05. April 2016
News April 2016
Unsere neue Preisliste 2016/2017 ist da...

» Alle Artikel