Einen eigenen Rebstock pachten

Pachten Sie Ihren eigenen Rebstock in unseren Wein-
bergen im Rheingau oder
exklusiv in Keitum auf Sylt!

Hier einen Rebstock pachten.

12.12.2017

Alternatives Winemaking?! Gault & Millau Weinguide 2018

Übersicht Pressespiegel


„Uns haben die furchtlosen Exemplare geflasht: der absolut geniale „32“ […]. Das Beste, was wir dieses Jahr in Sachen alternatives Winemaking probiert haben.“ - Gault & Millau

 

Gault & Millau ist begeistert von unserem "32". 

Diese durchaus positive Rückmeldung für unsere Weine freut uns natürlich besonders.

„Riesling mit biologischem Säureabbau, Weine, die drei Jahre lang gären oder über zwei Jahre auf der Vollhefe liegen – hier geht alles außer Mainstream", so schrieb Gault & Millau.

 

Warum Natural?
Mit dem Jahrgang 2012 haben wir im Weingut Balthasar Ress begonnen, einige Weine quasi als „Reserve" in unseren Fässern liegen zu lassen. Das Ganze allerdings auf eine äußerst ungewöhnliche Art: die Weine liegen weiterhin auf der Vollhefe. Zum einen ist dies darin begründet, dass zum Zeitpunkt dieser Entscheidung, der ein oder andere Wein noch gären musste. Zum anderen sind wir davon überzeugt, dass ein extrem langes Hefelager die Weine harmonisiert und auf natürliche Weise stabilisiert.

Auszeichnung Gault & Millau
Auszeichnung Gault & Millau
Aktuelle Termine
23. Juli 2018
WeinbarTreff in der Balthasar Ress Weinbar & Vinothek | Juli 2018
Thema VDP.Klassifikation

04. August 2018
WeinbarTreff in der Balthasar Ress Weinbar & Vinothek | August 2018
Highlight: Cashew Trüffel & Wein

» Alle Artikel

Pressespiegel
07. Juni 2018
Best of 2018-6
Wein-Plus.eu

24. Mai 2018
Decanter World Wine Awards (DWWA)
Silber & Bronze Medaille

» Alle Artikel

Balthasar Ress News
09. Juli 2018
Newsletter Juli 2018

05. Juli 2018
Balthasar´s Eleven London dry Gin
Based on 11 finest ingredients, including Juniper, Riesling flowers and 9 other botanicals. Available now!

» Alle Artikel