Einen eigenen Rebstock pachten

Pachten Sie Ihren eigenen Rebstock in unseren Wein-
bergen im Rheingau oder
exklusiv in Keitum auf Sylt!

Hier einen Rebstock pachten.

„Heimatwein - Nur die Herkunft zählt”

Wein ist emotional, lebendig und packend. Insbesondere dann, wenn er seine Herkunft zeigt. Unser Wein ist ein "Heimatwein". Er steht für alles das, was unsere Lagen im Rheingau ausmachen. Er steht für das was wir sind - Rheingauer Winzer in der fünften Generation!



Heimatwein wird nicht gemacht, er wächst! Eine nachhaltige und ökologisch sinnvolle Wirtschaftsweise in den Weinbergen ist hierfür die zwingende Voraussetzung. Unser Weg ist ein konsequenter. Niemals dogmatisch, aber immer konsequent. Unser Ziel ist es, unsere gesamte Wirtschaftsweise in einen harmonischen Kreislauf zu bringen. Alles was wir aus der Natur holen, wollen wir ihr auch wieder zurückgeben. Wir machen keine Pläne, wir haben Ideen. Und wenn sich eine Idee als nicht realistisch entpuppt, dann suchen wir nach einer Alternative. Wir diskutieren, wir wägen ab, wir verwerfen und am Ende machen wir!

Heimatwein ist kein beliebiges Produkt. Ein Heimatwein ist immer ein Solitär, niemals gleich und jedes Jahr geprägt von anderen Einflüssen. Er ist aber immer wiedererkennbar. Egal ob er trocken oder süss ist! Letztendlich übernimmt die Natur die Regie und nicht der Mensch. Unsere Aufgabe ist es, die Qualität der Trauben zu bewahren. Aus diesem Grund ist unsere Intervention im Keller so gering wie möglich. Wir wollen bewahren und nicht verändern! Der oberste Grundsatz hierbei ist es, so schonend wie möglich zu arbeiten. Alles was die Traube belastet, belastet später auch den Wein.


Unser Heimatwein ist ein "langsamer Wein". Er braucht Zeit um sich zu entwickeln, um seine eigene Persönlichkeit zu finden. Das beginnt damit, dass die Trauben lange am Stock reifen. Solange wie sie eben brauchen um perfekt zu schmecken. Der Most braucht Zeit um zu gären. Insbesondere dann, wenn er naturbelassen vergoren wird. Manchmal gärt der Most einen Monat, manchmal zwei Monate, manchmal kann es bis zu einem Jahr dauern bis aus dem Most auch tatsächlich trockener Wein geworden ist. Und auch der junge Wein braucht Zeit. Je länger der Wein mit seiner Hefe in Kontakt bleibt, umso reifer, umso kraftvoller und umso langlebiger wird er auch. Alles braucht seine Zeit...



Unser Ziel ist ein Einfaches. Wir wollen authentische Rheingauer Weine produzieren. Die Rebsorte Riesling ist unsere Rebsorte, die in der Lage ist die Herkunft und damit die Authentizität unserer Weine zu transportieren.

Webcam
Unsere webcam sendet live Bilder des Hattenheimer Nussbrunnen.
wineBANK
„Die sinnlichste Art Weine zu lagern”

Die wineBANK im Weingut von Balthasar Ress bietet dazu die beste Gelegenheit. Gute Weine gehören einem schließlich nie ganz allein. Man erfreut sich täglich an ihnen und bewahrt sie gleichzeitig für die besten Freunde oder sogar für die kommende Generation.

www.winebank.de

Aktuelle Termine
05. März 2017
Große Frühjahrs-Weinpräsentation Kloster Eberbach 2017
Balthasar Ress ist mit dabei!

05. März 2017
Verkaufsoffener Sonntag in der Balthasar Ress Weinbar & Vinothek
Am Sonntag, den 05.03.2017 ist unsere Weinbar & Vinothek geöffnet.

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Pressespiegel
14. Februar 2017
jamessuckling.com
2015 Balthasar Ress Rheingau Rüdesheim Riesling trocken - 90 Punkte

14. Februar 2017
Wein-Plus.eu
2015 Balthasar Ress Hallgarten Hendelberg Riesling - 88 Punkte

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Balthasar Ress News
06. Februar 2017
Februar News 2017
Das Jahr 2017 fängt grandios für uns an. Der renommierte Weinführer Wein-Plus hat uns in den erlesenen Kreis der „Drei-Sterne-Weingüter“ aufgenommen.

01. Dezember 2016
Dezember News 2016
Weihnachten steht vor der Tür und damit auch die Gelegenheit, auf einen ersten Rückblick des Jahres 2016. Es war, wie immer, ein aufregendes Jahr...

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