Lease your own vine with Balthasar Ress

Lease your own vine in the vineyards of Balthasar Ress located in the Rheingau or in Keitum / Sylt!

Lease a vine right here.

12.11.2018

Vinum Auszeichnung mit 3 Sternen!

Overview media mentions


Wir sind sehr erfreut, dass wir von Europas Weinmagazin Vinum mit 3 Sternen ausgezeichnet wurden.

Die klaren, kraftvollen 2017er Großen Gewächse verbinden wieder auf überzeugende weise den Stil des Hauses mit Rheingauer Art. Die beiden Rüdesheimer sehen wir dabei knapp vor dem markanten, noch unruhigen Wisselbrunnen und dem geschmeidigen Nussbrunnen. Der Rottland ist mit den charakteristischen Noten von Pfirsich und weißen Johannisbeeren sowie seiner fein präzisen Fülle sehr lagentypisch ausgefallen. Der noch hefegeprägte Schlossberg zeigt eine fast schon cremige Art. Eine stimmige Herbe balanciert die Opulenz gut aus. Die 2017er Ortsweine halten ein gutes Niveau, sind aber jahrgansbedingt nicht ganz so stark wie ihre Vorgänger. Ausgezeichnet ist der 2016er Pinot Noir Caviar: feinste Schokoladennoten und ein Hauch Himbeer, klar und lang. Das hat Klasse!...(Quelle vinum-weinguide Deutschland)

Vinum 2019
Vinum 2019
2017 Hattenheimer Wisselbrunnen Riesling Großes Gewächs
2017 Hattenheimer Wisselbrunnen Riesling Großes Gewächs
2017 Hattenheimer Nussbrunnen Riesling Großes Gewächs
2017 Hattenheimer Nussbrunnen Riesling Großes Gewächs
Vinum Wineguide
Vinum Wineguide
Next event
04. July 2020
Sektprobe an ungewöhnlichen Orten
Bachmanns Wein+Kultur lädt am Samstag, 4. Juli um 15h zur Sektprobe ins Weingut Balthasar Ress ein.

05.09.2020 - 06.09.2020
Präsentation VDP.GROSSE LAGE® 2019
in der Balthasar Ress Vinothek in Hattenheim. Von 12.00 – 20.00 Uhr

» All articles

Latest media mentions
10. December 2019
Die besten Weine 2018
92 Punkte von Fabian und Cornelius Lange in der FAZ

28. November 2019
Gault & Millau Weinguide Deutschland 2020
Unsere aktuellen Bewertungen!

» All articles

Latest news
11. December 2019
Annual Harvest Report 2019
The 2019 harvest came to an end a few weeks ago now and the young wines are happily fermenting and maturing in stainless-steel tanks and wooden barrels in our cellar.

04. March 2019
March Newsletter 2019

» All articles