Lease your own vine with Balthasar Ress

Lease your own vine in the vineyards of Balthasar Ress located in the Rheingau or in Keitum / Sylt!

Lease a vine right here.

10.10.2019

99/100 Punkten durch Wein Plus

Overview media mentions


Für unseren VDP.GUTSWEIN 2013 »60« Rheingauer Landwein Riesling trocken

BREAKING NEWS! Unser VDP.GUTSWEIN 2013 »60« Rheingauer Landwein Riesling trocken wurde von Wein Plus mit 99/100 Punkten bewertet! Wir sind begeistert und freuen uns sehr darüber.

 

"Sehr fester, ätherischer, deutlich hefiger, nussiger und gelb-gewürziger, vor allem an Curry erinnernder Duft mit gelbfruchtigen Aromen, etwas Pilzen, Reis, getrocknet-floralen Tönen, ein wenig Wasabi und Peperoni, erdig-mineralischen Noten und hellem Tabak. Konzentriert und wieder sehr fest im Mund, herbe, saftige gelbe Frucht mit reichlich Hefe, Kreide und Salz, gelbe Würze am Gaumen, Kräuter und pilzige sowie vegetabile Aromen, ausgezeichnete Substanz und Tiefe, zupackend, lebendige Säure und präsenter, feiner Gerbstoff, hat Schmelz und zugleich Griff, sehr komplex, noch jung und unentwickelt, ölige Töne, eine Spur Kapern, Muschelschalen und Algen, angedeutet weißer Pfeffer, langer, sehr fester, herb-saftiger, zupackender Abgang mit intensiver Mineralik und noblem Saft." wein-plus.eu

 

>>60<<
>>60<<
Next event
04. July 2020
Sektprobe an ungewöhnlichen Orten
Bachmanns Wein+Kultur lädt am Samstag, 4. Juli um 15h zur Sektprobe ins Weingut Balthasar Ress ein.

05.09.2020 - 06.09.2020
Präsentation VDP.GROSSE LAGE® 2019
in der Balthasar Ress Vinothek in Hattenheim. Von 12.00 – 20.00 Uhr

» All articles

Latest media mentions
10. December 2019
Die besten Weine 2018
92 Punkte von Fabian und Cornelius Lange in der FAZ

28. November 2019
Gault & Millau Weinguide Deutschland 2020
Unsere aktuellen Bewertungen!

» All articles

Latest news
11. December 2019
Annual Harvest Report 2019
The 2019 harvest came to an end a few weeks ago now and the young wines are happily fermenting and maturing in stainless-steel tanks and wooden barrels in our cellar.

04. March 2019
March Newsletter 2019

» All articles