Aus Keller und Weinberg Februar 2013
Damit wollte er zum Ausdruck bringen, dass ein Wein immer nur so gut ist, wie die einzelnen Partien, aus denen er besteht. Das elegantere Wort für "Verschnitt" ist übrigens der …
News Februar 2013
Seit Jahren kümmern wir uns intensiv um unsere Präsenz im Internet. Ein Medium, dass definitiv nicht mehr wegzudenken ist und beinahe täglich an Bedeutung zunimmt. Neben unseren …
Aktion Februar 2013
Eine unserer wichtigsten Maximen, ist das aufbewahren ganz bestimmter Weine aus ganz besonderen Jahrgängen. Zum einen wollen wir selbst über die Jahre beobachten können, wie sich …
Empfehlung des Monats Februar 2013
Diesen Monat ist es soweit und wir können Ihnen endlich unsere neuen Spirituosen präsentieren. Wir haben uns wirklich sehr viel Mühe gegeben, den nunmehr über Jahrzehnten …
Mitarbeiterporträt Februar 2013
Unser Produktionsteam hat Verstärkung bekommen. Seit dem 1. Januar ist Jens Gundlich bei uns im Weingut. Jens hat bei Mercedes Benz KFZ-Mechaniker gelernt, ist aber bereits seit …
Terminkalender
Besuchen sie uns auf der ProWein! Vom 24. bis 26. März 2013 öffnet eine der wichtigsten Weinmessen der Welt ihre Tore. Auch wir sind wieder mit zwei Ständen vertreten. Das Weingut …
Message from Christian Ress January 2013
The harvest was one of the most pleasant and exciting in the history of Weingut Balthasar Ress and it concluded as we had hoped - on the night of 8 to 9 December, we were able to …
News January 2013
As of vintage 2012, the origin of VDP members' wines will be classified according to the following four-tier pyramid: VDP. GROSSE LAGE VDP. ERSTE LAGE VDP. ORTSWEIN VDP. …
From cellar to vineyard Januar 2013
The young wines are lying in casks or tanks; normally, nothing is fermenting. Due to the cold, wines that should continue to ferment are taking a temporary break. For certain …
Wine of the month January 2013
The older a well-maintained vineyard becomes, the more concentrated and flavorful are its grapes and the easier it is to produce an expressive wine from them. The grapes for "VON …
Employee profile January 2013
Stefan has been with us since September 2012. The 29-year-old Pfälzer is a trained cellar master who worked at the cooperative winery in Forst/Pfalz before coming to the Rheingau. …
Special offer January 2013
As long ago as the 1980s, Stefan Ress, a great fan of the fine arts, introduced artist labels for particularly fine wines. Internationally renowned artists, such as Otmar Alt and …
Nachricht von Christian Ress Januar 2013
Die Ernte war eine der schönsten und aufregendsten meiner bisherigen Karriere und der Abschluss war wie erhofft - wir konnten in der Nacht des 8. Dezember einen Eiswein ernten. …
News Januar 2013
Im Januar 2012 hat der VDP Bundesverband (Die Prädikatsweingüter) die Fortentwicklung der bestehenden VDP-Klassifikation beschlossen. Ab dem Jahrgang 2012 gilt somit die neue …
Aus Keller und Weinberg Januar 2013
Die Jungweine liegen in ihren Fässern, in der Regel gärt nichts. Die Weine, die noch gären sollen, machen aufgrund der Kälte eine Pause. Das einzige was wir momentan machen, ist …
Wein des Monats Januar 2013
Je älter ein gut gepflegter Weinberg wird, umso konzentrierter und geschmackvoller werden die Trauben und umso einfacher wird es, einen ausdrucksstarken Wein zu produzieren. Die …
Mitarbeiterporträt Januar 2013
Stefan ist seit September 2012 bei uns. Der gebürtige 29jährige Pfälzer ist gelernter Küfermeister und kam vom Winzerverein Forst in den Rheingau. Wie sich das für einen echten …
Terminkalender
Sie finden uns dort ab sofort (ja, jetzt bereits ab Januar!) an jedem Wochenende bei schönem Wetter. Genießen Sie diesen wunderschönen Platz direkt am Rhein auch im Winter. Wir …
Aktion Januar 2013
Bereits in den 80er Jahren führte Stefan Ress, ein großer Freund der bildenden Künste, für ganz besondere Weine des Weinguts "Künstleretiketten" ein. International bekannte und …