Einen eigenen Rebstock pachten

Pachten Sie Ihren eigenen Rebstock in unseren Wein-
bergen im Rheingau oder
exklusiv in Keitum auf Sylt!

Hier einen Rebstock pachten.

01.02.2014

"Unsere Kunden" Februar 2014




Keine Frage, die Malediven gelten als „Paradies“. Kleinen Inseln, feinste Sandstrände, kristallklares Wasser und sensationell gutes Wetter. Die Malediven sind eine Traum-Destination. Der Tourismus ist DIE Einnahmequelle. In zahlreichen dieser Luxusressorts wird unser Wein getrunken. Eines davon stellen wir Ihnen heute vor – Mirihi Island. Unser Exportmanager Clemens von Eltz sprach mit Roy Suer, Restaurant & Bar Manager.

Stellen Sie uns bitte Ihr Haus vor!

 

Mirihi Island ist ein kleines Boutique-Luxus-Resort im Süd Ari Atoll der Malediven, eine halbe Flugstunde mit dem Wasserflugzeug entfernt von Malé, der Hauptinsel der Malediven. Dieses smaragdgrüne Kleinod, nur 350 Meter lang und 50 Meter breit, ist umsäumt von einem strahlend weißen Sandstrand, sich wiegenden Palmen, türkisblauem Wasser und einem einzigartigen Hausriff. Ein Stück Paradies auf Erden für maximal 72 Gäste, verteilt auf 30 Wasservillen und 6 Strandvillen. 140 Mitarbeiter erfüllen (fast) jeden Wunsch: Privates, romantisches Dinner zu zweit am Strand; Cruise in den Sonnenuntergang mit Champagne auf der eigenen Segelyacht, oder individuelles Weindinner in dem Fine-Dining-Restaurant Muraka mit lokal gefangenen Fisch- und Hummerspezialitäten sind nur einige Beispiele, sich verwöhnen zu lassen.

 

 

Was ist Ihre Aufgabe in Mirihi Island?

 

Als Restaurant & Bar Manager bin ich verantwortlich für den gesamten F&B Service auf der Insel. Dazu gehören zwei Restaurants: das Hauptrestaurant "Dhonveli", das täglich drei köstliche, immer variierende Buffets bietet, sowie das Fine-Dining Restaurant "Muraka", ein einzigartiges "À-la-carte Restaurant", gelegen in der Lagune vor Mirihi; 2 Bars, die "Anba Bar", in der gelegentlich Maledivische Musik und Saxophon live gespielt wird, und die "Sunset Bar", die allabendlich zum Apéritif und Canapées bei malerischen Sonnenuntergängen einlädt. Außerdem bin ich verantwortlich für das "In-Villa- und Destinaton-Dining" (letzteres bezeichnet private Dinner Arrangements an unserem Strand einer nahe gelegenen unbewohnten Insel oder auf unserer Segelyacht "Thari"). Seit Ende 2011 leite ich das Team aus 20 Servicemitarbeitern und Barkeepern. In den letzten zwei Jahren habe ich insbesondere unser Weinprogramm ausgebaut, und dazu beigetragen, eine der besten Weinkarten auf den Malediven anbieten zu können. Seit 2013 wird unsere Weinkarte von der renommierten Zeitschrift "WineSpectator" mit dem "Award of Excellence" ausgezeichnet.

 

 

Was macht Ihnen an Ihrer Arbeit mit Wein besonders viel Freude?

 

Wein verbindet. Ich mag, dass man über das Thema Wein mit anderen Menschen schnell in Verbindung kommt. Ich mag an Weinen, dass sie dabei so besonders und individuell sein können, wie die Menschen, die Weine genießen. Und, dass ich jedes Mal dazu lerne, wenn es um Wein geht.

 

 

Wie entstand der Kontakt zu Balthasar Ress und was schätzen Sie an uns und unseren Weinen?

 

Der Kontakt zu Balthasar Ress entstand über einen lokalen Importeur hier auf den Malediven. Dieser Importeur, der noch vor zwei Jahren, als ich auf den Malediven angefangen habe zu arbeiten, eine zu vernachlässigende Auswahl an deutschen Weinen (ich glaube zwei Rieslinge) im Portfolio hatte, führt heute die größte - und beste - Auswahl an deutschen Weinen auf den Malediven. Ich war auf der Suche nach deutschen Weinen von besonderen Produzenten. Ich schätze die Weine von Balthasar Ress insbesondere, da Sie in Familientradition entstehen. Für meine Weinkarte und meine Gäste eine echte Bereicherung.

 

 

Was wollten Sie uns als Weingut schon immer einmal sagen?

 

Deutscher Riesling und Maledivische Curries ergänzen sich wunderbar! Meine beliebte Empfehlung hier auf der Insel ist Balthasar Ress Schloss Reichartshausen Riesling Kabinett feinherb zum Maledivischen Chicken-Curry: Die Restsüße des Rieslings mildert die Schärfe des Curries, ohne dabei seinen Charakter zu verlieren. Und das beste Erlebnis mit Balthasar Ress Weinen hatte ich, als Clemens zu einem Weintasting zu Gast war und die "Wines in Tubes" vorstellte: Diese habe ich gleich erst einmal bestellt, um unsere Gäste der nächsten Weindinner zum Dessert 'zu verblüffen' - praktisch und originell!

 

 

Mirihi
Mirihi
Roy Suer,  Restaurant & Bar Manager
Roy Suer, Restaurant & Bar Manager
Balthasar Ress auf den Malediven
Balthasar Ress auf den Malediven
BR Online-Shop
Balthasar Ress Weine online kaufen. Bestellen Sie jetzt bis Ende Mai ohne Versandkosten!

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Webcam
Unsere webcam sendet live Bilder des Hattenheimer Nussbrunnen.
wineBANK
„Die sinnlichste Art Weine zu lagern”

Die wineBANK im Weingut von Balthasar Ress bietet dazu die beste Gelegenheit. Gute Weine gehören einem schließlich nie ganz allein. Man erfreut sich täglich an ihnen und bewahrt sie gleichzeitig für die besten Freunde oder sogar für die kommende Generation.

www.winebank.de

Aktuelle Termine
14. August 2020
Soirée en Provence - LES DEUX DIENSTBACH chez Balthasar Ress
AUSGEBUCHT Die Zwillinge Nathalie und Jennifer Dienstbach laden Sie an den Wochenenden vom 7. bis 9. sowie 14. bis 16. August in das Balthasar Ress Gutshaus ein! Genießen Sie mit uns den Sommer und das Lebensgefühl der Franzosen.

15. August 2020
Soirée en Provence - LES DEUX DIENSTBACH chez Balthasar Ress
AUSGEBUCHT Die Zwillinge Nathalie und Jennifer Dienstbach laden Sie an den Wochenenden vom 7. bis 9. sowie 14. bis 16. August in das Balthasar Ress Gutshaus ein! Genießen Sie mit uns den Sommer und das Lebensgefühl der Franzosen.

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